ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию:
- Палтус - 190 г
- Фиолетовый картофель - 120 г
- Йогурт - 200 мл
- Кинза - 10 г
- Молотый перец чили - 3 г
- Укроп - 2 г
- Карри - 1 г
- Лук-резанец - 5 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 40 мл
- Перец черный молотый - по вкус
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
2. Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
3. Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
5. Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.