Самые распространенные вредители редиса, репы, брюквы и редьки. Методы борьбы
Добавить свою статью

Самые распространенные вредители редиса, репы, брюквы и редьки. Методы борьбы

user-photo ВЛАД 14 Июля 2012

VrediteliК сожалению, у всех капустных корнеплодов очень много вредителей. Чаще всего они подвергаются нападению тех же вредителей что и капуста. В этой статье мы отдельно рассмотрим основные виды этих культур и способы борьбы с их вредителями.

Редис чаще всего оккупирует капустная белянка - большая бабочка, гусеницы которой любят полакомиться его листьями. Для борьбы с ней важно опрыскивать растения раствором из 2 столовых ложек горчицы, поваренной соли, черного перца и 10 литров воды. Опасны для редиса так же крестоцветные блошки – очень мелкие жучки, повреждающие лисья растении, иногда полностью уничтожающие все появившиеся всходы. Что бы победить их используйте раствор из древесной золы, жидкого мыла и воды.

Для репы очень опасны особи капустной совки, пожирающие ее молодые всходы. Для избавления от нее необходимо подготовить раствор, состоящий из 10 литров воды и 3 ложек уксуса. Крестоцветный клоп – некрупное насекомое размеров несколько миллиметров высасывают сок из побегов и листьев этой овощной культуры, вследствие чего она гибнет. Для борьбы с ним 850 грамм сухого тысячелетника заливают водой, кипятят, процеживают и добавляют в него мыло. Очень опасна капустная моль - небольшая темная бабочка объедающая листья овоща и повреждающая его цветки. Пораженные места нужно опудривать табачной пылью.

Редьке вредят крестоцветные блошки, выгрызающие отверстия в листьях культуры. Пораженные места необходимо опрыскивать раствором древесной золы. Кроме этого хорошо помогает настой из сухой и свежей картофельной ботвы, настоянный в течение 3 часов и тщательно процеженный. Опасна так же капустная муха, борются с которой, опыливая почву вокруг растений нафталином, смешанным с золой или песком.

Корнями брюквы очень часто лакомится медведка - очень крупное и прожорливое насекомое, обитающее на влажной земле. Для борьбы с ней очень важно проводить осеннюю перекопку земли, а в вегетационный период обязательно рыхлить межрядья. Норы, ходы и гнезда этого насекомого заливайте всевозможными ядовитыми растворами. Обратную сторону листьев этой культуры заселяет капустная тля, вызывая их деформацию и скручивание. Для эффективной борьбы с ней важно опрыскивать листья раствором суперфосфата смешанного с хлоридом натрия.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме