x Меню
Борьба с вредителями без химических препаратов
Добавить свою статью

Борьба с вредителями без химических препаратов

user-photo Alex123 14 Августа 2012

Borba s vreditelami bez himii sovetiПриятной и актуальной новостью для тех, у кого есть дача станет то, что бороться с различными вредителями возможно и без химических препаратов. Это можно делать используя растения что обладают инсектицидным действием, их преминение не будет менее эффективным и даст вам возможность получать продукцию,что не будет загрязнена пестицидами.

Довольно часто для борьбы с гусеницами и совками на овощных и плодовых культурах часто применяют настой аконита (борец). Собирать его нужно в период цветения и сушить не под солнцем, а в тени. Для того чтоб приготовить настой нужно 1 кг высушеной надземной части растения залить 10 литрами воды, потом настоять 48 часов. Если для настоя берут лишь цветы, корни или их семена, на 10 л воды нужно взять 300 или 350 грамм сырья. До того как применять в процеженный настой долить воды, до 15 л и добавить 40 или 50 грамм мыла.

В борьбе с вредителями также можно использовать ядовитое растение, что зовется – белена черная. Ее нужно собрать в период цветения, посушить под навесом, развешав небольшими пучками. 1 кг измельченной белены нужно залить 10 литрами воды и на протяжении 12 часов настоять. Перед тем как опрыскивать добавить 40 грамм хозяйственного мыла.

Точно таким способом можно приготовить и использовать еще настой из аптечной ромашки.

Хорошим защитником от вредителей можно назвать черную и красную бузину. Из цветов и листьев этого растения готовят разнообразные отвары и настои. 300 г хорошо измельченных побегов нужно залить 10 литрами немного теплой воды, затем сутки настоять. При обработке в полученный раствор добавить еще 40 грамм мыла.

Чтобы защитить растения можно использовать известный водяной перец. Его нужно заготавливать в июне-июле, срезать растения на высоте где то 10-12 см, и сушить, в затемненных местах. Для того чтоб приготовить отвар, нужно 1 кг травы залить 10 литрами воды, пусть 30 минут покипит, затем охладить и процедить. Перед использованием добавить 30 г хорошего хозяйственного мыла.

Эффективным средством в борьбе с паразитами считается настой обычного лопуха. Чтоб приготовить такой настой нужно заполнить свежими измельчёнными листьями треть объёма ведра, долить водой до верха, настоять 3 дня, процедить, и добавив 40 грамм мыла можно опрыскивать растения. Рекомендовано провести три или две обработки, интервал между которыми должен быть 6 дней.

Еще для борьбы с вредителями можно интенсивно использовать отвары и настои из овощных культур.

1,2 килограмм картофельной ботвы, собранной в период своего цветения, измельчить и залить теплой водой, примерно 10 л. Данную смесь настоять 3 часа, хорошо процедить и затем добавить еще 40 грамм> мыла. Можно смело обрабатывать растения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме