x Меню
Добавить свою статью

Жуки-вредители растений

user-photo nastya23 2 Декабря 2014

Это были жуки-вредители растений, но далеко не полным списком, читайте наши страницы и узнаете об остальных.Жук-вредитель трубковерт. Одним из самых неприятных вредителей можно смело назвать жука-трубковерта. Его легко узнать по очень яркой окраске красного, зеленого, бронзового, черного или синего оттенка с металлической завершающей нотой. Жук совсем небольшой – всего от 2 до 15 мм.

Повреждения от жука-трубковерта заключаются в надрезании листика и его последующего сворачивания в форме длинной трубочки. Естественно, по истечении некоторого времени эти трубочки приобретают желтый оттенок и высыхают. Этот вредитель появляется в весеннее время. Ориентир – появление первой молодой листвы на березке и ольхе. Однако учтите, что появиться этот вредитель появляется исключительно в том случае, если в течение длительного времени не уделять внимания профилактическим мерам борьбы с ним. Обязательно удаляйте всю опавшую и загнивающую листву.

В качестве мер борьбы с большими засильями вредителей используйте химические препараты, как минимум, дважды в течение сезона. Сжигайте все поврежденные листья, удаляйте гусеничек с растения вручную и окапывайте приствольные круги.

Майские жуки довольно крупные. Длина тельца может достигать 50 мм. Окраска черная, только надкрылья выделяются красно-буроватыми пятнами. Питаются жуки лиственным соком. Личинки же жука питаются частями корневой системы растений, вплоть до полной их гибели.

Появление вредителей приходится на апрель или май, и уже спустя 4-6 недель появляются личинки. Личинки распространяются путем миграции, так что профилактическая борьба особенно важна. Двукратная обработка и регулярная уборка поврежденных листьев жизненно необходима вашим растениям.

Малинные жуки достигают длины в районе 4 мм. Окрашено насекомое в серовато-черные тона. Тельце его покрыто желтовато-серым опушением.

Весна пробуждает личинок малиновых жуков, которые незамедлительно начинают искать листики на малине, чтобы полакомиться свежим соком молодой листвы. Как только начинается цветение малины, жук приступает к бутонам и соцветиям растения. Появление жука припадает на середину мая, как только столбик термометра переваливает за 12 градусов тепла. И только после того, как малиновые ягодки окончательно созреют, жук готов к зимовке.

Средство защиты Искра Двойной Эффект Купить
Средство защиты Искра Двойной Эффект
Купить
Средство защиты Провотокс Купить
Средство защиты Провотокс
Купить
Средство защиты Танрек Купить
Средство защиты Танрек
Купить

Малинные жуки с легкостью мигрируют, за счет чего и распространяются на значительные территории. Поэтому бороться с ним путем опрыскиваний нет никакого смысла. Кроме того, стоит учитывать, что помимо малины этот вредитель совсем не откажется полакомиться одуванчиками, вишнями, листва которых для малинного жука является поистине деликатесом. Методы борьбы аналогичны предыдущим вредителям. Дополнительно рекомендуется перекопать почвы возле основания малины в осеннее время.

Это были жуки-вредители растений, но далеко не полным списком, читайте наши страницы и узнаете об остальных.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме