Добавить свою статью

Авокадо. Правила ухода и выращивания

user-photo Yanaroza 9 Июня 2012

avokado na okneХотя авокадо и не является привычным для всех комнатным растением, но вместе с тем его довольно легко вырастить из обычной косточки. За пару лет, на ваших глазах, это деревце вырастет до 1 метра высотой. Но в комнатных условиях, к сожалению, это растение не цветет, и, конечно же, не плодоносит. А вот в природе, один цветок авокадо функционирует одновременно как женский и как мужской.

Косточку необходимо посадить в землю, или смесь керамзита и торфа, тупым кончиком, а острый оставить торчать над поверхностью. Размножением лучше всего заниматься в весеннюю пору. Горшок необходимо закрыть полиэтиленом или стеклом и расположить на рассеянном освещении, при температуре, которая должна быть не меньше + 20°С.

Авокадо – неприхотливое растение, но вместе с тем оно нуждается в довольно высокой влажности. Горшок надо поставить на поддон с мокрой галькой или влажным керамзитом, для постоянного увлажнения грунта. Месторасположение важно выбрать солнечное, желательно, на юго-западных или же юго-восточных окнах вашего дома.

Это растение очень теплолюбиво, и для нормальной зимовки ему необходимо обеспечить температуру не менее + 15 °С.
Поливать его необходимо, регулярно, по мере подсыхания грунта. Важно следить за тем, что бы почва была постоянно влажной. В том случае если при поливе вы используете мягкую воду, нужно быть предельно осторожным, ведь она имеет свойство повышать кислотность грунта, что очень негативно сказывается на здоровье этих растений. Обязательно, два раза в год, нужно подкармливать деревце авокадо минеральными удобрениями, для улучшения его роста. Оптимальнее всего делать это весной и осенью.

Пересаживать это растение можно ежегодно, оно быстро приспосабливается к новым условиям и совсем не капризно. Для усиления ветвистости его, можно прищипывать кончики стеблей.

Грунт должен быть довольно влагоемким и рыхлым, не допускается повышенное его уплотнение и слеживание. Авокадо абсолютно не переносит никаких кислых почв. Для его нормального выращивания нужно использовать равные пропорции смешанных перегноя, сырого торфа, садовой земли, крупнозернистого песка и извести. Для улучшения качества и усиления аэрации земли, в нее желательно добавить немного торфа, мха, керамзита, или же песка.

Чаще всего это растение поражается мучнистой росой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме