x Меню
Битоксибациллин: инструкция. Знакомимся с новыми препаратами
Добавить свою статью

Битоксибациллин: инструкция. Знакомимся с новыми препаратами

user-photo Тоня Тоня 2 Ноября 2014

Битоксибациллин: инструкция. Знакомимся с новыми препаратамиПриветствую всех, дорогие товарищи. Сегодня мне позвонил товарищ, живущий в частном огромном доме с большим двором и хозяйством, чтобы поинтересоваться, чем можно обработать растения, которые все лето провели на улице перед их возвращением в дом. При этом он сказал, что некоторые выглядят как-то устало. У меня не хватило выдержки не съехидничать, что причина может заключаться еще и в том, что на улице октябрь, и ночами температура падает до 4-6 градусов тепла, так что вообще удивительно, что они выжили.

Но ведь с другой стороны такие же вопросы могут интересовать и вас, верно? Поэтому мне пришло в голову порассказать вам вкратце о самых эффективных препаратах для обработки растений против вредителей. И начнем мы, пожалуй, с битоксибациллина. Он очень эффективен в борьбе с паутинным клещом, например, а ведь вы знаете, насколько «теплые» чувства я питаю по отношению конкретно к этому вредителю. И скоро, между прочим, начнется отопительный сезон, и воздух будет суше, а, значит, и у паутинного клещика шансов будет на порядок больше. Посему с этим препаратом я вас сегодня и знакомлю.

Применение битоксибациллина

Начну с самого приятного: препарат очень эффективный и абсолютно недорогой. А в условиях кризиса это одна из самых прекрасных характеристик. Еще одно отличнейшее его свойство – это возможность применения препарата как для домашних растений, так и на садовом участке.

Битоксибациллин отлично справится с колорадским жуком, паутинным клещиком, гусеничками капустной совки, капустными репными белянками, капустной молью, огневками, яблонной и плодовой молью, боярышницей, листовертками (включая, кстати, гроздевую), шелкопрядами, пяденицами, луговыми мотыльками и прочими вредителями сада. Для отмеривания препарата можете использовать столовую ложку. В одну поместится не менее 10-15 г битоксибациллина.

Друзья мои, в случае с этим инсектицидом использовать его можно только сразу после приготовления. То есть готовим и моментально используем, а остатки уничтожаем. Препарат используется в жидком виде для опрыскиваний.

ПС: раз уж в самом начале я упоминала паутинного клеща, хочу также напомнить вам о коварстве этого вредителя. Он так быстро привыкает к инсектицидным препаратам, что если уж вам и доведется бороться с ним, покупайте сразу несколько инсектицидов.

Товарищи садоводы, будьте предельно аккуратны при работе с любыми препаратами вне зависимости от класса опасности, к которому они принадлежат. Например, битоксибациллин принадлежит к 3 классу. Поэтому, работая с ним, обязательно пользуйтесь перчатками, защитными масками, специальной садовой одеждой, очками и прочими средствами индивидуальной защиты.

sredstvo-zaschity-lepidocid-rgДля обработки дождитесь сухого безветренного дня – вы ведь сами знаете, насколько это важно при работе с химией. Желательно, чтобы температура колебалась в пределах от 18 до 30 градусов тепла. Хотя эффективность препарата способна сохраняться и при понижении температуры до 13 градусов тепла. Зато от нее не останется и следа, если перед обработкой шел дождь или выпала обильная роса. Если же осадки выпали в течение суток после проведенной обработки, повторите ее, а иначе толку будет чуть.

Если речь идет о работе с препаратом на садовом участке, лучше применять его на самых ранних сроках развития гусеничек и личинок. Если вы сомневаетесь, что успели, проведите сразу 2 обработки, выдержав между ними хотя бы 8-дневный интервал.

Прелесть битоксибациллина также обусловлена тем, что его применение возможно в течение любой фазы развития культур. Если вы применяли препарат на протяжении созревания культур, собирайте урожай не ранее, чем через хотя бы 5 суток по окончании обработки. И обязательно обильно промывайте собранные овощи и плоды перед употреблением в пищу – помните о токсичности битоксибациллина.

Если вы настроены попробовать препарат для комнатных растений, растворите 1 столовую ложку битоксибациллина в литре воды – это и будет ваш рабочий раствор. Им осторожно опрыскайте растения. Постарайтесь попасть как на верхнюю, так и на нижнюю часть листа. В принципе, вредители покинуть ваши зеленые владения уже через 2-3 дня, и вы это однозначно заметите. Зато листья покроются некрасивыми пятнами. Хотя это и не смертельно. Так что решите для начала, что вам важнее: здоровье растений или их красивый внешний вид.

До свидания, друзья.

{module Подпись Инны Калининой}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме