x Меню
Добавить свою статью

Дачникам на заметку: BioDom и все о нем

user-photo Станислав Станислав 30 Декабря 2013

Дачникам на заметку: BioDom и все о немПриветствую вас, дорогие друзья. Ароматы листвы и цветов плотно ассоциируются у меня с садом. И поэтому в продолжение нашего рассмотрения всяких нужных полезностей я бы хотела особое внимание уделить дачникам. Цветоводы и так купаются в моем внимании практически ежедневно, огородников мы тоже заботой не обходили, а вот о дачниках я почему-то забыла, а это не есть хорошо.

И говорить мы будем и торговой марке Биодом. Речь сегодня будет идти скорее не об удобрениях и стимуляторах роста вопреки обыкновению, а о серии биологических продуктов, предназначенных для решения хозяйственно-бытовых проблем. Товарная линейка весьма успешно борется с загрязнениями практически любого характера. Состав товаров не просто оптимально подобран для полного соответствия заявленному целевому назначению, но и дополнительно обогащен различными ферментами, а также микроэлементами, делающими возможным применение препаратов при разных температурах. При этом даже гибель бактерий для них не является проблемой.

Линейка товаров от Биодом

Начнем мы со средства для биотуалетов, а именно – для верхних и нижних бачков биотуалетов.

Продается данное средство в литровых бутылках и является универсальным ферментным препаратом, который действует очень мягко, не нарушая экологическое равновесие и не отравляя окружающую среду. Срок годности данного препарата составляет год, так что использовать точно успеете. Препарат включает в себя ферментную композицию, очищенную воду и различные отдушки.

Мое мнение: туалет – место популярное и часто помещаемое. Причем я даже не знаю, чего в этом предложении больше: сарказма или правды. Но факт остается фактом: это отхожее место должно содержаться в максимально возможной чистоте, иначе в него не то что зайти будет противно, но и подойти к нему на пушечный выстрел. Так что такие вещи однозначно являются скорее необходимостью, нежели предметом роскоши.

Средство для дачного туалета

 	 Средство для дачного туалета Biodom в пакетиках 75гК таким же необходимым средствам можно отнести и средство для дачного туалета. Данный препарат расфасован по 75 граммов, то бишь для пробы самое оно. Если даже что-то не устроит, не встанет вопрос о том, что дальше делать с остатками. Препарат заявлен в качестве эффективного борца с неприятными запахами, а также катализатора, который быстрее утилизирует отходы жизнедеятельности человека. Состоит данный препарат из ферментной композиции и инертного носителя.

Мое мнение: аналогично предыдущему. Мне кажется, что на чистый туалет ничего не жалко, но это вопрос чистоплотности и индивидуального воспитания.

Средство для компостирования

Переходим к средству для компостирования от ТМ Биодом. Данное средство значительно ускоряет созревание компостной кучи. По заявленным производителем данным процесс сокращается в три-шесть раз. Кроме того, он нейтрализует все неприятные запахи, не представляя опасности для жизни человека и его домашних питомцев. Применение препарата возможно в период с марта по ноябрь. Срок годности средства для компостирования составляет два года.

Средство для компостирования BIODOM® 75г.Мое мнение: компост – дело нужное, без него огороднику никак не обойтись. А уж если нам предоставляется возможность за весьма небольшие деньги устранить источаемый ею «аромат гладиолусов», как пелось в песне группы «Корни», то это уж сам Бог велел.

Септики от биодома

У каждого дачника периодически возникают неприятные ситуации с выгребными ямами. Слава тому, кто придумал канализацию (а придумали ее, правда, в очень примитивном виде, еще в древнем Риме)! Но многие из наших участков еще не дошли даже до уровня Древнего Рима, так что выгребные ямы рулят. И именно для людей, чьи дачные домики обустроены таким образом, Биодом и производит средство для септиков, выступающее в качестве препарата, ускоряющего биологические процессы в любой септической системе или дачном туалете. Состоит такой препарат из ферментной композиции и мнерного носителя. Срок годности данной прелести составляет два года.

Есть также и средство для септиков в таблетированной форме, за счет которого запускается нормальная работа индивидуальной очистительной системы. Срок годности их также составляет два года.

biodom-dlya-septikovМое мнение: такое же, как и обо всех средствах для туалета. Нужная вещь. Очень нужная. В выгребных ямах вообще ничего приятного нет, но если это можно хоть как-то смягчить, надо так и делать.

Средства от мха и лишайников

Не обойтись вам в дачном домике и без средства от мха, плесени и лишайников. biodom-ot-mhaДанное средство можно смело отнести к универсальным, очищающим натуральные и искусственные поверхности от наросшего мха, появившихся лишайников, а также любого вида плесени. С равным успехом применяется на деревянных, бетонных, асфальтных, плиточных, керамических и газонных поверхностях. Эффективно он отчистит и фасад дома, выполненный из сайдинга, а также прочих отделочных материалов. Отчистит он и крышу дома вне зависимости от кровельного материала, фундаменты, заборы и множество прочих поверхностей. Срок годности данного препарата составляет пять лет.

Мое мнение: вещь, конечно, перспективная. Я бы попробовала. Особенно от мха, который так и норовит завоевать ваши фасады и фундамент. С плесенью я пока, слава Богу, не сталкивалась.

Таблетки для розжига

И наконец, обсудим таблетки для розжига. При их помощи легче развести костер в условиях открытой местности. Если же у вас в домике есть печь или декоративный камин, таблетки также могут стать незаменимым средством для их разжигания. Данные таблетки обладают неограниченным сроком годности, что не может не радовать. Полностью состоят из уротропина.

Мое мнение: очень удобная вещь! Опробовано на многочисленных пикниках с шашлыками – просто прелесть. Без них на природу теперь ни шагу. Печи и камина у меня нет, к сожалению, но не думаю, что там они могут не сработать, раз уж ветер и прочие погодные условия им нипочем.

Вот, пожалуй, и все. Вышло кратко, но, надеюсь, информативно. А вы уж думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Пока-пока, друзья.

ПС: Имейте ввиду, что эксплуатация биотуалета должна всегда происходить в тепле. Если вы используете его на летней даче, то не забудьте перед зимой слить из него все жидкости.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме