x Меню
Добавить свою статью

Комнатная ремонтантная земляника

user-photo Юлия Юлия 8 Октября 2012

Комнатная ремонтантная земляникаНа сегодняшний день немногие могут похвастаться тем, что являются счастливыми обладателями комнатного сорта ремонтантной земляники «Супприм», являющегося истинным достижением современного селекционного дела. Супприм отличается отличной переносимостью содержания в обычным цветочных горшках в комнатных условиях, в чем ему немало помогают необычайная теневыносливость, декоративность и высокие показатели урожайности.

Если горшочки с земляникой расположены на подоконниках, следует помнить, что растение начисто лишается периода покоя, поэтому и способно давать плоды даже зимой, ведь его цветение не прекращается вне зависимости от времени года. При этом достигшее хотя бы семимесячного возраста растений способно давать до сотни ягод единовременно. Масса каждой ягоды достигает от пяти до семи граммов. Годовалый урожай вполне способен превысить тысячу ягод при хорошем уходе.

Именно Супприм быстро вступает в фазу активного плодоношения в отличие от остальных сортов земляники. Причем цветение начинается уже на третий месяц жизненного цикла растения, в то время как ягоды полностью созревают уже к концу четвертого месяца.

Рассаду любого сорта земляники можно купить в нашем онлайн-магазине.

Когда высаживать комнатную землянику

Растение подлежит высадке в любое время года – это никак не отразится на его качестве! При этом главным его плюсом является способность сеянцев полностью репродуцировать материнские растения и наследовать его положительные свойства. Для получения семян необходимо отбирать исключительно зрелые ягоды. Для высеивания семени следует предварительно обзавестись небольшим контейнером, наполненным хорошо увлажненной почвой. Каждое семечко нужно аккуратно придавить подушечкой пальца, после чего оно засыпается тонким слоем почвы. По окончании высадки контейнер заделывается пищевой пленкой и убирается в теплое место.

Уход и выращивание Супприма

Теперь-то и начинается самая ответственная часть для садовода, ведь именно он отвечает за то, чтобы верхний грунтовой слой в контейнере не дай бог не пересыхал, особенно в период всхождения семян! Для улучшения всхожести семени можете предварительно замочить их в растворе соды, состоящем из половины грамма соды, растворенном в литре воды. Таким образом, вы получаете отличный шанс увидеть первые несмелые всходы уже к концу третьей недели после высадки растения. После этого пленку можно аккуратно удалить, а сам контейнер перенести на подоконник с высокой степенью освещения.

Когда на сеянцах уже раскрываются хотя бы два настоящих листика, хозяева осознают, что пора бы пикировать их в горшки небольшого размера, заглубляя при этом саженцы до первых семядолей. Выбирайте для этого емкости, объем которых колеблется в пределах от двух до двух с половиной литров. Если вы решите, что литрового горшочка им вполне достаточно, это действительно соответствует истине, но только в течение буквально полутора лет – затем неминуемо потребуется срочная пересадка. В любом случае, вы должны четко осознавать, что в небольшом горшке земляника останется комнатным растением, а в емкости объемом от двух до трех литров она разрастется, станет мощной и ветвистой, достигая полуметра в ширину и тридцати сантиметров в высоту.

  • Супприм принадлежит к многолетникам, но наибольшей продуктивностью оно все же может похвастаться лишь в возрасте от пяти до восемнадцати месяцев, произрастая в комнатных условиях. После этого опять-таки растению нужна емкость большего размера, а в идеале следует высеять новые семена, дабы дать жизнь и шанс на продуктивное плодоношение молодому поколению земляники.
  • Супприм не капризен в плане выбора почвенного состава, однако максимального уровня развития способен достичь в земле, добытой из-под хвойных насаждений. Земляника не приемлет избыточного увлажнения, а полив предпочитает снизу. В летний период, когда жара достигает апогея, взрослому растению необходим стакан воды в день.
  • Плоды земляники по содержанию железа в сорок раз превосходят виноградинки – этим и обусловлена необходимость наличия в почве гвоздя, который будет обеспечивать этим элементом растение по мере своего постепенного окисления.
  • Супприм охотно откликается на подкормку минерального и органического происхождения. Подкормки осуществляются самыми обычными методами без каких-то особенных премудростей. Они необходимы растению, так как через четыре месяца после активного плодоношения собственные запасы грунта иссякают – увы, но процесс этот естественен.

Если вы выращиваете землянику на солнечных балконах открытого типа или ярко освещенных подоконниках, в летний период ее необходимо опрыскивать дважды, а то и трижды в неделю. Тогда ягоды будут максимально сочными, принимая правильную форму и имея достойные размеры. Если же вы не напрягаетесь с опрыскиваниями, а растение пребывает под жаркими лучами летнего солнышка, одной лишь влажностью воздуха земляника сыта не будет. Ее просто не хватит для нормального процесса опыления, в связи с чем ягоды примут неправильную, а зачастую и откровенно некрасивую форму и будут гораздо мельче, чем вы изначально ожидали.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме