x Меню
Добавить свою статью

Новый автор колонки о домашних растениях

user-photo оля 5 Сентября 2013

Новый автор колонки о домашних растенияхЗдравствуйте, дорогие друзья.

Вы наверняка даже не догадываетесь, что заочно мы с вами уже давно знакомы, если вы регулярно посещаете наш сайт и читаете информационные статьи. Если это так, наши пути пересеклись еще примерно год назад, так как я все это время была одним из скромных авторов, просто теперь у нас есть прекрасная возможность познакомиться лично.

Меня зовут Инна, очень приятно видеть всех вас здесь. Спасибо, что вы выбираете именно нас и проводите с нами часть своего досуга. Теперь мы будем видеться практически каждый день и говорить о, пожалуй, самом замечательном украшении обыденной жизни – цветах. И если вы так же страстно холите и лелеете своих зеленых питомцев, если ваше сердце буквально кровью обливается при виде едва пожелтевшего краешка листика, если вы часами ломаете голову над тем, как же помочь капризному упрямцу наконец-таки зацвести, если вы готовы с удовольствием «играться» с композициями растений, высаживаемыми в одном горшке (в общем, если вы влюблены в цветы, как и я, собственно говоря) – нам с вами однозначно по пути.

Кто я такая, и на каких таких правах собралась вас поучать?))

На самом деле, я не позиционирую себя в качестве гуру цветоводства. Но прежде чем, скорчив презрительную мордашку, закрыть эту колонку, потратьте пару минут на мою цветоводческую историю. Возможно, вы и не захотите со мной так быстро прощаться, на что я, собственно, и надеюсь.

Моя любовь к цветам началась давно, еще с детства. Я помню, как мечтала развести целый сад в 12метровой комнатке, на что моя мама, как правило, со вздохом и жалостью в голосе говорила:

- Зайка, давай не будем тебя лишний раз расстраивать. Ты же видишь, что у мамы все цветы умирают! Думаешь, у тебя будет лучше?

И это чистая правда! Есть люди, которым не дано выращивать цветы. Я не знаю, в энергетике ли дело или еще в чем-то (к уходу не придерешься, мама – гиперответственный человек, который добросовестно носился с лейками вокруг грустно полегающих уже через несколько дней цветов), но ее растениям не удавалось выжить практически никогда.
Я канючила, просила, требовала, выпрашивала, шантажировала оценками – в общем, весь арсенал среднехитропопого ребенка был применен неоднократно, но, к сожалению, без видимых успехов.

Закончилась эта эпопея более чем прозаично. Как-то раз мы были в гостях у подруги семьи. Было жаркое лето, а ее двор привлекал друзей симпатичной беседкой, увитой виноградом, и свежим воздухом, так что мы были в нем частыми гостями. Так вот, в тот конкретный момент, когда мы пришли, она как раз делала грядки для кабачков, собираясь сажать семена. Я предложила ей помощь – каюсь, из чистой вежливости с легкой надеждой на отказ. Но она неожиданно согласилась, и мне пришлось, изображая радость, идти на огород и разбрасывать семена в уже подготовленные грядки. Буду честна с вами: всю посадку она мне не доверила – мне досталось лишь два ряда. Посадила и забыла, как говорится.

Можете представить мое удивление, когда она через некоторое время позвонила и предложила посмотреть на результат?) Так вот: мои растения были значительно выше и крепче. Это был мой первый шаг к цветоводству.
Второй шаг подарила мне она же. В очередной раз, придя к ней в гости, я застала ее в разгаре генеральной уборки. У порога дома во дворе стояла куча какого-то хлама на выброс, среди которого был надколотый горшок с торчащей из абсолютно каменной земли засохшей палочкой. Именно палочкой – без листьев, без признаков жизни. Такое впечатление было, будто просто сорвали сухую веточку с дерева. Но осмотрев ее со всех сторон, я поняла, что у самой почвы есть еще живой участок в этом растении, и попросила отдать его мне. Подруга фыркнула и ответила, что я зря потеряю время и все равно выброшу, но могу забрать, если уж мне так охота возиться. Не буду долго размазывать всю историю, скажу, по сути: через несколько лет мне пришлось отдать ей на работу огромное дерево лимонника, вымахавшего из этой палочки, по той простой причине, что оно не вписывалось в достаточно скромные габариты моей квартиры.) Работала она на тот момент в порту, поэтому мне очень жаль, что территория его закрыта, и у меня нет возможности сделать фото растения – оно действительно шикарное! – но с тех пор все дружно признали, что у меня «зеленые» руки.

Что я предлагаю

Я предлагаю вам своего рода следственные эксперименты.) Наверняка каждый из вас хотел посадить  какое-то растение, но не решался, не зная, как за ним правильно ухаживать, и каковы его шансы на выживание в конкретно ваших условиях. Так вот: я предлагаю вам следить за потенциальным результатом на примере моих растюшек: практически ежедневно я буду предоставлять вам фотоотчеты того, как они развиваются при определенном уходе или его отсутствии. Мы будем сравнивать реакцию одного и того же вида на профессиональные удобрения и народные методы типа чайной заварки и тому подобное. Мы будем пробовать разные методы размножения растений – традиционные и не очень. Мы будем сажать и выращивать садовые растения в квартирном режиме и делать все, чтобы они росли. В общем, у вас есть уникальная возможность на моем примере понять, реально ли превратить 30 квадратных метров в мини-садик, а главное – как именно это сделать. Кроме того, я с радостью приму любые ваши советы. Моя цель – именно совместное выращивание.

Моя база на сегодняшний день

Я долго вынашивала идею этой колонки. И именно поэтому размножать имеющиеся растюхи и покупать отросточки новых я буду теперь только с вами вместе. На данный момент я располагаю фиалочками неизвестного мне сорта, драценой дракон, – едва укорененной – папоротником,  симпатичной маранточкой, которая почему-то поникла в последнее время, и мы с вами будем ее реанимировать, двумя ящиками петуний (кстати, украшенных мной собственноручно с использованием техники декупаж. И если вам понравится результат, я с удовольствием предоставлю вам небольшой мастер-класс для начинающих с пошаговыми фотографиями и моими личными небольшими хитростями), алоэ вера,  каллизией, небольшим суккулентным садиком, который я планирую немного обновить, и несколькими листиками замиокулькаса, которые я решила укоренить двумя разными способами. Это пока все, но в ближайшие дни я буду расширять спектр растений, так что скучно не будет! Если же вам интересны особенности выращивания конкретных видов, пишите – посмотрим, что можно сделать.

Почему мне можно верить

Ребята, давайте сразу проясним: я работающий человек. Из дому я выхожу в 7:20 утра, а обратно переступаю порог в 20:00. У меня физически не будет времени что-то подшаманивать и скрывать от вас или пытаться подсунуть вам не настоящие фотографии, ведь день становится все короче, и уже совсем скоро у меня будет очень мало времени на фото в условиях естественного освещения, ведь я обожаю поспать и иногда пРоспать. Tак что в реальности результатов можете даже не сомневаться.

ПС: Сейчас начался сезон арбузов. Не спешите выбрасывать корки, ведь они прекрасно помогут вам одолеть расстройство желудка. Причем, вне зависимости от того, употребляются ли они в свежем или засушенном виде!

{module Подпись Инны Калининой}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме