Садовый дизайн: 35. Удаление сорняков с помощью химикатов
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 35. Удаление сорняков с помощью химикатов

user-photo Оля Оля 3 Апреля 2013

Удаление сорняков с помощью химикатовРазработаны разные группы гербицидов, и важно знать разницу между ними, чтобы выбрать подходящие в соответствии с целью.

• Остаточный гербицид при применении остается в почве довольно продолжительное время, даже месяцы. Во многих (но не во всех) случаях он будет уничтожать практически все сорняки и. пока лежи на поверхности почвы, способен предотвращать повторное их развитие. Некоторые из этих химикатов такие мощные, что могут уничтожить кустарники и цветущие растения. По этой причине они считаются остаточными гербицидами сплошного действия и используются чаще на дорожках, во дворах и на подъездных путях, а не в бордюрах с растениями.

• Не остаточный гербицид сразу распадается или нейтрализуется, когда входит в контакт с почвой, и, таким образом, абсолютно не загрязняет почву. Он обычно уничтожает сорняки при контакте или проникает в систему растения (действует системно).

• Системные, или перемещаемые гербициды абсорбируются растением через листья или забираются из земли корнями. Затем они транспортируются к каждой части растения, поэтому они особенно эффективны в борьбе с многолетними сорняками и их стойкими подземными частями.

• Селективные и неселективные гербициды также очень эффективны. С гербицид способен различать сорняк и культуру, уничтожая сорняк и оставляя культуру неповрежденной. Неселективный гербицид не может действовать избирательно и является, в сущности, гербицидом сплошного действия.

Все гербициды опасны, и обращаться с ними следует очень осторожно. Если имеете дело с концентратом, защищайте кожу и глаза от брызг и ядовитых испарений. Многие гербициды следует разбавлять водой и применят ь с помощью опрыскивателя или штанги капельного полива. Некоторые из них уже разведены и продаются в ручных пульверизаторах, другие выпускаются в гранулах. Всегда тщательно очищайте лейки или опрыскиватели после использования и напишите на них «ГЕРБИЦИД», чтобы никогда не применять для чего-либо еще. Храните химикаты в недоступном для детей металлическом запираемом на висячий шкафу или ящике.

Читать продолжение >>

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме