Добавить свою статью

Как выбрать цветы для новогодней вечеринки

user-photo Дмитрий Дмитрий 25 Ноября 2013

Как выбрать цветы для новогодней вечеринкиКанун Нового Года – идеальное время для того, чтобы отбросить взрослые маски серьезных людей и дать волю своим самым безумным идеям и чувствам. Но речь сегодня пойдет, скорее, не о «безуминке» вечеринки, а о неожиданном подходе к декору.

Вот скажите, что вы ожидаете увидеть в домах у друзей на Новый Год? Да и у себя, собственно, тоже? Правильно: традиционные елки, разноцветные блестящие шарики, каскады ниспадающего «дождика», ангелочки, звездочки, олени, Деды Морозы, Снегурочки. Этот список можно продолжать до бесконечности. А как насчет всех удивить живыми цветами? Почему бы не выложить ими цифру 2014, к примеру? Не так уж сложно и дорого, а вот гости будут очень приятно удивлены.

Можно даже просто расставить красивые цветочные композиции в вазах по комнатам. Причем, если у вас есть зеркальные вазы, лучше всего выбрать именно их. Новый Год – праздник блеска и ярких огней, верно?

Вообще идеальным новогодним и рождественским цветочным сочетанием всегда считалась комбинация больших белых роз на высоких ножках и еловых или же сосновых ветвей. Вместо ветвей хвойных пород отлично смотрится можжевельник.

Любой букет выглядит еще выигрышнее в сочетании с полудрагоценными или драгоценными камнями или хотя бы блестящими новогодними шариками. Если у вас есть хотя бы блестящая бижутерия с яркими камнями, бросьте их на дно прозрачной вазы. Они будут очень эффектно играть бликами, отражая свет.

Какой же праздник без шампанского? Так почему бы не использовать бутылки из-под него в качестве ваз? Вы не готовы к этому? Ничего страшного, можно украсить пробками цветочные букеты.

Не будем также забывать о роли бенгальских огней в новогодних вечерах. И именно они акцентируют внимание на цветочных композициях, призванных украсить канун Нового Года. Воткните бенгальские огни прямо в серединки букетов, чтобы каждый гость мог захватить один перед тем, как начнется традиционный отсчет последних секунд до Нового Года.

Конечно, в качестве новогоднего украшения отлично смотрятся не только розы. Например, вечнозеленый плющ, благодаря своей выносливости, дано стал традиционным новогодним растением. Как вариант, стоит рассмотреть амариллисы и хризантемы. По большому счету, нет никаких ограничений: выбирайте любой цветок, который вам больше по душе. Тем более что сейчас и зимой можно купить даже самые нежные летние цветы. Очень хороши для новогоднего декора белые лилии. Но обязательно учитывайте, что они обладают сильнейшим характерным ароматом, который не все хорошо переносят. Многие народы считают подходящим для новогодних праздников цветком гвоздику. У нас они, конечно, почему-то больше ассоциируются с похоронами, но на вкус и цвет фломастеры разные. Если вы любите гвоздики, ими можно украсить жилое пространство, придавая ему воздушную легкость за счет ажурных краев лепестков.

Совет: если вы решили украсить свой дом далеко не зимними цветами, разбавьте их обилие небольшим количеством сезонной зелени – визуальный эффект будет просто потрясающим. Кроме того, лучше приобретать цветы, которые не успели полностью раскрыться. Они простоят намного дольше. Да и вам выпадет возможность полюбоваться тем, как медленно и грациозно распускаются бутоны ваших любимых представителей флоры.

Итак, цветы выбраны и куплены. Теперь нужно помочь им простоять подольше. Если никак им не помогать, пару дней их свежий вид, конечно, продержится, но не более. А тем временем всего лишь несколько простых шагов помогут продлить им жизнь и здоровый вид до двух недель. Секрет заключается в том, что на жизнь срезанного цветка оказывают огромное влияние рост бактерий в воде и своевременная подпитка покидающих его жизненных сил.

Как ухаживать за новогодними букетами?

 	 Средство Etisso для долговечности любых свежесрезанных цветов 20млБоремся с бактериями. Для начала хорошенько вымойте вазу теплой мыльной водой – не моющим средством! Дайте ей основательно высохнуть. Обрезать стебли следует только под потоком теплой воды. Все листья, которые потенциально будут находиться под водой, нужно срезать. Кстати, если добавить в воду несколько капель хорошего качественного алкоголя, рост бактериальной среды останавливается. Подойдут джин или водка. Если у вас нет ни того, ни другого, можно добавлять понемногу уксус или хлорку. Конечно, количества должны быть минимальными – буквально не боле четверти чайной ложки на каждый литр воды.

Все вы наверняка знаете, что сахар отлично питает растения. По факту, можно использовать даже диетические сахарные таблетки. Если вы подливаете уксус в воду, добавьте три столовых ложки сахара в вазу с водой. Если же вы хотите еще больше продлить срок жизни ваших букетов, можно также подсыпать туда же немного толченого аспирина, бросить в воду медную монетку, таблетку мульти витаминов или щепотку смеси соли и соды в равных пропорциях.

На ночь букеты должны помещаться в прохладное помещение. Воду обязательно меняют ежедневно. Чтобы усилить визуальный эффект букета и добавить ему трехмерности, поставьте его возле зеркала.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме