x Меню
Добавить свою статью

Новогодняя елка: как решить дилемму

user-photo Дмитрий Дмитрий 11 Декабря 2013

Новогодняя елка: как решить дилеммуИтак, когда же наступает подходящее время для установки в доме елки? В первую очередь, ориентируйтесь на само дерево. Если в вашем распоряжении искусственная елка, то ставить ее можно уже за две недели до непосредственного праздника. Если же вы хотите украсить помещение непременно живой елкой, то не спешите с ее установкой – ее лучше приносить домой за четыре, а еще лучше три дня до Нового Года, иначе она может осыпаться еще до того, как Новый Год постучится в ваши двери.

На вопрос, какую же лучше ель приобрести, сложно ответить однозначно. Искусственная однозначно лучше с точки зрения практичности. Во-первых, вы сберегаете живую природу. Во-вторых, служит она куда дольше своей живой сестры, которая вряд ли умудрится долго простоять в вашей комнате. Да и потом разве можно найти более экономичный вариант, чем искусственная ель? Ведь ее можно смело использовать на протяжении нескольких лет.

А если уж вам так принципиален сам запах свежей хвои, все равно не спешите отказываться от приобретения искусственной елки: можно просто купить несколько живых еловых ветвей в дополнение к искусственному дереву, развесив их по комнатам. Разве стоит запах гибели целого роскошного дерева? Кроме того, всегда можно купить небольшую живую елочку прямо в вазоне, которому обязательно найдется место в любом уголке вашего дома.

Теперь хотелось бы вкратце пробежаться по основным критериям выбора живой ели для украшения помещения в преддверии праздника.

Не стоит приобретать ель, высота которой зашкаливает за два метра, чтобы не создавать впечатления «подпертого» потолка. Выбирайте исключительно свежие экземпляры, ведь сухая ель осыплется практически мгновенно. А знаете ли вы, как правильно проверить свежесть ели? Многие пытаются отломать веточку, чтобы посмотреть, насколько свежим окажется место надлома. Так вот: это в корне неправильный подход. Начнем с того, что на морозе отломить даже очень свежую веточку очень легко. Зато можно взамен слегка покрутить кончик ветки: если он окажется сухим, такую ель приобретать не стоит. Кроме того, стоит провести такой тест: ладошкой проведите вдоль еловой хвои. Если дерево действительно свежее, иголки непременно будут очень маслянистыми и отнюдь не сухими. Если ель абсолютно здорова, ее ствол будет иметь минимум шестисантиметровый диаметр. Если же диаметр ствола явно меньше, лучше отказаться от такой ели – она наверняка не отличается здоровьем.

  • Живая ёлка в горшке: как сохранить до посадки

Неужели вы все еще сомневаетесь, какой ели отдать предпочтение на Новый Год? Мы, естественно, голосуем за искусственную ель, ведь она по всем параметрам превосходит живые деревья. Она намного экономичнее. Вы ведь наверняка отдаете себе отчет в том, что вам придется ежегодно покупать свежее дерево, да и убирать после нее придется долго. Искусственная же ель прослужит вам минимум в течение пяти, а то и десяти лет. Это, конечно, при обеспечении ей должного ухода. Да и потом, если в вашем доме есть маленькие детки, искусственная ель намного безопаснее. Иголки живых елочек достаточно колючие, чтобы поранить любопытного малыша, который еще мало знает об осторожности. Искусственная ель может раз и навсегда избавить вас от неусыпного контроля за детьми и хлопот, связанных с тщательной уборкой, которой так не хочется заниматься после длительных праздников.

Тем более, если вы выберете действительно качественную модель искусственной елочки, то выглядеть она будет ничуть не хуже живой, а то и красивее. Согласитесь, очень сложно найти действительно идеальную по всем параметрам живую ель, в то время как искусственных – пруд пруди.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме