Добавить свою статью

Новый год пахнет мандаринами. А как же иначе?

user-photo Антонина Антонина 23 Декабря 2015

Новый год пахнет мандаринамиМандарины – признак Нового года вне всяких сомнений. Их свежий сладкий вкус с кислинкой восхитителен, но и в виде джема, соков и компотов мандарины невероятно хороши. А цедра этих удивительных плодов – источник эфирного масла мандарина, которое используется как в парфюмерной индустрии, так и в кулинарии.

Кстати, эфирное масло мандарина используется и в лечебных целях: ему приписывают способность благотворно воздействовать на нервную систему и состояние здоровья человека в целом. А если принимать масло мандарина внутрь, можно улучшить процессы кровообращения, привести в порядок пищеварительную систему и даже облегчить протекание беременности. Естественно, использование масла мандарина возможно только под неусыпным контролем врачей. Наружное же употребление масла улучшает концентрацию внимания и устраняет проявления депрессии.

Говорят, что Новый Год пахнет мандаринами – истинная правда. И именно в это время дом становится особенно притягательным и уютным, а взаимопонимание между членами семьи возрастает в разы и значительно укрепляется.

Афродизиак. Знаете ли вы, что мандарин – мощнейший афродизиак? Это действительно так. Видимо, не только Новый год пахнет мандаринами – ими пахнет сама любовь. Считается, что запах мандаринов гармонизирует сексуальные отношения в паре и даже помогает справиться с такими деликатными проблемами, как фригидность и импотенция.

Приворотное зелье. А маги утверждают, что на основе мандарина можно приготовить приворотное зелье. Для этого мандариновые корки измельчаются, заливаются хорошо подогретой водой, и емкость ставится в спальне, где вы собираетесь провести время с возлюбленным. Источаемый мандариновыми корками пьянящий аромат обещает очень интересное завершение вашего общения.

Легенды о мандаринах

Естественно, мандарины окутаны ореолом легенд и поверий, иногда даже граничащих с мистикой. Например, традиция, по которой мандаринами украшают новогоднюю елку, уходит корнями еще в фольклор. А помните русские народные сказки? Практически в каждой упоминаются пресловутые золотые молодильные яблочки, за которыми могущественные цари так и норовили отправить пару-тройку добрых молодцев. Как правило, эти молодильные яблоки обязательно охраняла бдительная Жар-птица, мимо которой и мышь не могла прошмыгнуть, но на что только не пойдешь ради руки молодой перспективной принцессы с приданым в виде половины царства. Откуда же взялись эти сказки? Начало им положили древнегреческие мифы, в которых тоже фигурировали те самые золотые яблоки, которые на самом деле являлись мандаринками.

Новый год пахнет мандаринамиЛюди очень давно поняли, что в мандаринах содержится огромное количество витаминов, поэтому нельзя говорить, что их «молодильные» свойства – чистой воды вымысел. А прообраз Жар-птицы также очень просто объяснить. За счет окраски кожуры мандарин был причислен эзотериками к стихии огня – собственно, логично, что их покровителем и защитником должно быть именно огненное божество, а дальше дело техники: фантазии нашему народу уж точно не занимать.

Мандарины - символ Нового года

С наступлением Нового года мы все начинаем активно желать друг другу богатства – помимо всего прочего, разумеется. А ведь цвет кожуры мандарина – золотой. А золото – это и есть главное олицетворение богатства и процветания. Именно поэтому на Новый год мандарины стали фигурировать практически на каждом столе. Сегодня можно уверенно сказать, что мандарины – символ Нового года ничуть не меньше, чем елка и бенгальские огни. Мандарин – один из излюбленных символов материального достатка и благополучия, поэтому в некоторых странах даже принято дарить друг другу именно мандарины в этот праздничный для всего мира день. Корни этой традиции уходят в древний Китай, приблизительно в тысячный год до нашей эры. Был там такой новогодний обычай: идешь в гости – обязательно выложи на стол хозяев хотя бы несколько мандаринок. Правда, никто в накладе не оставался, ведь, уходя, гость получал несколько плодов и от хозяев.

Мандарины по фен-шуй

Где же расположить мандарины – символ Нового года? Кладите их не только на стол: неплохо бы с помощью этого символа процветания активизировать нужные зоны вашего дома согласно учению фен-шуй. Его последователи утверждают, что оранжевый цвет весьма благотворно влияет на здоровье, стимулируя деятельность щитовидной и паращитовидной желез, дыхательные процессы, помогает избавиться от сильных спазмов, а также улучшает метаболизм кальция, укрепляет легочную ткань, улучшает лактацию, помогает селезенке и поджелудочной железе лучше выполнять свои функции. Кроме того, именно оранжевые тона показаны людям, страдающим астмой, ревматизмом и даже обморожениями.

Кстати, китайцы и европейцы по-разному трактуют оранжевый цвет. Если в Китае он считается символом процветания и счастья, надежды, умиротворения и общительности, то европейцы ассоциируют его с анархией, хаосом и протестом.

  • Хвойные гирлянды своими руками: украшаем Новый год
  • Лучшие идеи для новогодней вечеринки
  • Идеи для новогоднего декора от GardenStar

Мандарины обязательно должны занять почетное место в секторе брака и партнерства. Он находится в юго-западной части вашего дома. Если хотите, можете поделить на секторы не весь дом, а только лишь стол. Этот сектор обязательно должен быть отлично освещен, поэтому можно украсить мандаринками подножия красивого подсвечника. Здесь же можно расположить и семейную фотографию или любые приятные мелочи, ассоциирующиеся у вас со счастливыми моментами жизни. Это может быть открытка, сувенир, фигурка голубков, натуральные камни и даже керамические сувениры. И тогда в вашем доме весь год будут царить мир, любовь и согласие.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме