Добавить свою статью

Создаем домашний уют

user-photo ZoyaZoya 19 Июля 2015

Создаем домашний уютКаждый из нас представляет себе домашний уют по-своему. Для кого-то уют – это кот, мирно свернувшийся клубочком на краю софы. Для другого – минимум лишней мебели и деталей. В любом случае, есть определенные элементы уюта, которые являются универсальными.

Взять хотя бы камины. Декоративный камин способен придать уюта любому интерьеру. Устройство традиционных каминов достаточно сложное с технической точки зрения, поэтому не каждый готов тратить время и силы на разжигание дров, чтобы любоваться живым огнем. К счастью, технический прогресс шагнул достаточно далеко, чтобы элементарные электрические камины визуально практически ничем не отличались от настоящего закрытого камина с живыми огнем. Они удобны, практичны, мобильны и легки. Они не требуют сооружения сложных вытяжных труб и дымоотводов, что, кстати, делает их еще и более безопасными.

Попробуйте украсить свое пространство аксессуарами с вышивкой. Вышивка – это настоящее искусство. На сегодняшний день в моду возвращаются вышитые картины. Стоят они недешево, но ведь, с другой стороны, при наличии времени вы вполне можете овладеть этим искусством самостоятельно, что позволит вам украсить ваш дом аксессуаром, созданным собственными руками. Эксклюзивным аксессуаром, нужно отметить. Вышивка впишется и в деревенскую избу и в самую шикарную обстановку современных коттеджей. Для кухонного помещения подберите симпатичный натюрморт или цветочную композицию, в детскую отлично впишется изображение животных, а в гостиной лучше повесить вышитые копии любимых картин.

Ни один современный дом не обходится без декорирования текстилем. Речь идет, как минимум, о шторах. Откажитесь от занавесок – пусть ваш дом облагородят именно шторы с хорошими полными складками из тяжелых натуральных тканей по типу гобелена. Отлично играют ворсистые ткани – бархат или велюр. Не бойтесь маленьких деталей оформления, они не станут лишними. Используйте декоративную тесьму и дополните шторы кистями-подхватами. Мягкие ворсистые пледы, декоративные миниатюрные подушки в большом количестве – все эти мелочи способны превратить даже самое скромное жилище в уютное гнездышко. То же самое можно сказать и о скатертях. Тканевая кружевная скатерть – оптимальный выбор за счет своего парадного вида.

Еще в 19 веке внезапно всколыхнулась мода на коллекционирование тарелок. Декоративные тарелки не предназначены для использования по прямому назначению. Как правило, выполнены они из фарфора, используемого для изготовления коллекционных экспонатов. Раньше их было крайне сложно достать, да и стоили они недешево. На сегодняшний же день существует ряд фабрик, занимающихся исключительно производством декоративных фарфоровых тарелок. Причем расписывают их в любом стиле, поэтому найти такой аксессуар можно для любого интерьера. Цветовая гамма и тематика позволит ему стать неотъемлемой частью вашего интерьера.

Профессиональные фотосессии придуманы не зря. Красивая фотография, запечатлевшая не только ваш облик, но и частичку вашей души может стать эффектным и, безусловно, любимым предметом интерьера. Очень модны сейчас фотоколлажи. Причем с фотографиями не только хозяев дома и их детей, но и домашних питомцев. Можно сыграть на разнообразии форм рамок и разноуровневом размещении на одной и той же стене. Кстати, электронные фоторамки очень удобны, да и смотрятся они весьма эффектно.

Свечи придают романтичный вид комнатам, а красивые подсвечники сами по себе являются интерьерным элементом. Из свечей можно сооружать целые композиции. Например, подберите красивое неброское блюдо и расположите на нем несколько свечей разной высоты и формы, но обязательно одного цвета. Хороши и композиции из свечей, перевязанных декоративными лентами или джутовыми веревочками.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме