Беспроигрышный способ посадки рассады в открытый грунт «по два»
Добавить свою статью

Беспроигрышный способ посадки рассады в открытый грунт «по два»

user-photo Garden Star 9 Февраля 2012

Беспроигрышный способ посадки рассады в открытый грунт «по два»Многие смотрели киноленту «Троих нужно убрать». Наш случай требует убрать всего одного.

Это относится к вопросу об умении использовать числа. Опытный садовод никогда не станет работать «впритык», а именно сажать рассаду и выкладывать даже проросшие семена по определенному числу единиц, так как не бывает битв без потерь. Даже самому сильному кусту рассады может не понравиться место на грядке, где его посадили, или его неграмотно воткнули в землю и он вдруг внезапно «замрет». Вы можете взять два абсолютно одинаковых растения, из одного ящика с рассадой, но на участке одно будет расти сильным, но другой отстанет в развитии: домашние условия и сад – это вещи разные. К тому же, куст может пропасть из-за какого-нибудь грызущего насекомого или по другой причине и в  ряду растений образуется невосполнимая, так как подсаженное растение непременно отстанет в росте и не успеет наверстать, так как его сосед получили фору и ждать не собираются.

Один из эффективных способов посадки «на статистику» – посадка «по два». Это в основном относится к рассаде, поскольку в гнездо для посадки семян, кладут для надежности по 3-4 зернышка, что обеспечивает наилучшую перспективу для сильного кустика. Сажаем две сильные рассады и наблюдаем, как они приживутся: когда при росте обозначится несомненный лидер, вторую следует срезать. Именно срезать, а не пересадить (об этом далее). Тогда оставшийся наверняка рванёт и даст гарантированно хороший урожай. И в целом в посадке таких растений не будет слабых участков, прорех и они обеспечат вас предельно высоким урожаем.
Теперь займемся отстрелом – только бизнес и ничего личного!

А не эффективнее ли обратиться к отсадке рассады? В общем, можно и отсадить, но это в случае если у вас очень мало рассады. Но лучше обратиться к эффекту сращивания корней и в этом случае наши лидеры сделаются передовиками. Именно по этой причине, нужно заранее позаботиться о рассаде с запасом посадки по два ростка.
Большинство растений, особенно многолетних (к таким относятся морковь, капуста, помидоры) в дикой природе могут произрастать как «бесконечно стелющееся» растения и обретают свойства сращивания корневых систем. К примеру, многие деревья, которые растут рядом, частично срастаются корнями и поддерживают друг друга, именно поэтому, срубленное дерево отдает оставшимся свои корни и тем самым усиливает их.

Данный эффект можно наблюдать при прореживании овощных рядов: если овощи не выдёргивать с корнем, а подрубить тяпкой или срезать ножницами, оставшиеся растения тут же усиливают рост. В поле растения подрубают тяпками, но дома на грядках, лучше использовать ножницы.

Так же и капуста: корень не может сразу погибнуть – это особенно относится к многолетним растениям, он надолго «замирает»: он не может выпустить новые побеги для восстановления, и чтобы выжить, ему необходимо срастись с ближним растением.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме