Индийские травы на русском огороде
Добавить свою статью

Индийские травы на русском огороде

user-photo Garden Star 24 Августа 2013

Индийские травы на русском огородеИндийские пряности и травы – то, что способно сделать каждое блюда уникальным и неповторимым, добавить ему прямого вкуса и аромата. В настоящее время у всех садоводов и огородников появилась уникальная возможность разбить у себя на участке так называемый «неформальный» садик, где выращивать именно травы и пряности.

Если ваш участок позволяет, на нем достаточно много свободного места, то пахучие пряности и травы – то, что нужно. Из трав вы совершенно спокойно сможет сделать небольшую, но очень красивую клумбу, бордюр или, скажем, простую и ничем не примечательную грядку. Итак, прежде всего, стоит определиться с местом, которое вы отведете под травы и пряности. Желательно, чтобы это было такое место, чтобы к нему можно было беспрепятственно подойти в любую погоду, даже после дождя. Это может быть клумба круглой, овальной, квадратной или же прямоугольной формы. Самые высокие растения следует посадить в центральной части клумбы, а самые маленькие – пустить по краям.

Хочется описать несколько самых популярных индийских пряностей на огородах нашей страны.

Агастахис представляет собой анисовую пряность, отличающуюся непревзойденным ароматом. Она идеальна для чая и салатов, так как способна добавить выразительности и уникальности всем ингредиентам. За удивительную способность укреплять иммунитет человека эту пряность в народе называют «женьшенем северным». Кроме того, вещества, находящиеся в ней, способны заботится о молодости кожи, сохраняя ее свежей, подтянутой и сияющей. Это растение весьма неприхотливо, отличается простотой ухода и выращивания. Высаживается непосредственно в открытый грунт при помощи обыкновенных семян или заранее взращенной рассады. На зиму рекомендуется укрывать растения слоем полиэтиленовой пленки.

Кто из нас не знаком с анисом. Наверняка это однолетнее растение знакомо абсолютно всем и каждому. Его тонкий стебель, достигающий в высоту 50 см – то, что существенно выделяет его на фоне остальных растений на вашем садовом участке. Для гармоничного роста и развития анис предпочитает хорошо освещенные теплые и солнечные лужайки. Стоит сказать и про лекарственные способности данного растения. Действительно, его плоды прекрасны и просто незаменимы при бронхите, заболеваниях кишечника и мочевого пузыря.

Базилик – растение, принадлежащее к семейству мятных. Активно используется в кулинарии в качестве ароматной приправы. То сильноветвистое растение, стебли которого могут достигать в высоту аж 60 см. Листья обычно окрашены в зеленый либо фиолетовый цвет, что является их изюминкой в данном случае. Его можно использовать, как в свежем, так и засушенном виде. И в том, и в другом случае он придаст вашим блюдам удивительный аромат и бесподобный вкус.

Горчица салатная употребляетяс в свежем виде. Кроме того, она прото идеальная для консервации и миринования. Она являетяс своего рода родственником руколы. Горчица обладает уникальной способностью возбуждать аппетит, что усиливает выжеление желужочного сока. Она славится своим уникальным противовоспалительным дейсвтием, почему активно используется и в медицине.

Ушица прозвана так соврешенно неслучайно. Всем известен ее уникальный аромат. Она используется во многих начиональных кухнях, так как неплохо сочетается с сыром, морепродуктами. Ее можно выращивать в открытом грунте практически круглый год, что в данном случае становится неоспоримым достоинством.

Иссоп многие часто называют зверобоем синего оттенка. Это засухоустойчивый, не боящийся даже морозов и сквозняков полукустарник. Отличительной чертой его являютяс листья, окрашенные в синий оттенок. В кулинарии активно используют именно засущенные листья.Не стоит забывать и о том, что иссоп обладает лекарственными способостями, а именно он прекрасно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, способствует нормализации пищеварению, пробуждает аппетит многое-многое другое. Приправу можно совершенно спокойно мобирать в течение всего летнего периода, причем срезать следует именно верхнюю часть растения. Сушить и хранить ряность рекомендуется в сухом прохланом, хорошоо проветриваемом месте.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме