Добавить свою статью

Чем удобрять зелень

user-photo Garden Star 24 Февраля 2014

Чем удобрять зеленьГоворя о зелени, первая ассоциация, вспыхивающая в подсознании, связана с петрушкой. В плане удобрений петрушка требовательна к плодородию грунта, а также своевременным качественным минеральным подкормкам. Особенно остро нуждается в фосфорных подпитках.

Когда речь идет о корневой петрушке, ее необходимо сажать на участки, удобренные за год до этого навозом. Если посадить ее раньше, корнеплоды начнут активно ветвиться. Листовая же петрушка более толерантна в этом отношении, так что ее можно посадить и по навозу. Корневой форме растения необходима качественная фосфоросодержащая подкормка, в то время как у листовой намного выше потребность в азоте. При удобрении листовой петрушки навозом необходимо внесение минимум сорока-пятидесяти тонн на каждый гектар, сочетая его с минеральными удобрениями. Причем эти объемы можно частично использовать в качестве дополнительных подкормок.

Подкормок данной культуре необходимо минимум две. Первая осуществляется непосредственно по окончании первого прореживания петрушки, когда на ней уже образовались два-три настоящих листика. И только по истечении двух недель вносится вторая подкормка. Если погода установилась засушливая, поливайте растения из расчета затраты от двадцати пяти до тридцати литров воды на каждый квадратный метр. В течение лета осуществляется минимум два-три таких полива. Если растениям будет не хватать увлажнения, качество зелени заметно снизится.

Весьма популярен на наших огородах и столах также укроп. Когда он вступает в стадию бутонизации, на каждые десять тонн сырой укропной массы приходится не менее двадцати двух килограммов азота, восьми килограммов фосфора, шестидесяти семи килограммов калия, трех килограммов магния и примерно двадцать восемь килограммов кальция. У укропа вегетационный период сравнительно короткий, поэтому удобрения должны вноситься в почву исключительно в легкодоступной форме, чтобы растение было вовремя обеспечено всем необходимыми ему веществами и элементами. Этим фактом и обусловлена необходимость посадки укропа исключительно на окультуренные почвы, обогащенные перегноем и хорошенько заправленные минеральными удобрениями.

Не допускается внесение органических удобрений прямо под укроп, иначе вкусовые качества растения существенно пострадают, как, впрочем, и товарный вид. Зато последействие органики растением только приветствуется.

Если вы выгоняете укроп на раннюю зелень, с приходом весны необходимо проведение некорневых азотных прикормок. К примеру, можно развести восемнадцать килограммов мочевины в шестистах литрах воды и использовать полученную смесь на одном гектаре земли. При этом целесообразно усиление фосфорно-калийного питания растения.

Удобрение минеральное сухое Фаско Калий
Удобрение минеральное сухое Фаско Калий
Купить
Компост конский Садовник
Компост конский Садовник
Купить
Удобрение органомин. Огородник® Посадочное
Удобрение органомин. Огородник® Посадочное
Купить

И, наконец, что касается сельдерея, стоит начать с того, что он обладает продолжительным вегетационным периодом. Длительность его у корневой культуры составляет от ста восьмидесяти до двухсот дней, в то время как для листового созревание продолжается на протяжении восьмидесяти-ста дней. Именно из-за этого приветствуется рассадное выращивание сельдерея. Высадка рассады на постоянное место произрастания осуществляется по достижении ею возраста примерно пятьдесят пять-шестьдесят дней. За это время у растения должно сформироваться не менее четырех, а то и пяти настоящих листиков. За две недели до того, как рассада будет высажена в грунт, ее необходимо подпитать раствором из десяти литров воды, двадцати-тридцати граммов аммиачной селитры и десяти-пятнадцати граммов суперфосфата и калийной селитры. Следите, чтобы раствор не попал на листву, иначе она может получить ожоги. Отлично реагирует на органические удобрения, поэтому их внесение под перекопку осенью просто необходимо. Расход – не менее тридцати-сорока тонн на каждый гектар.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме