Добавить свою статью

Чем хороша морковь?

user-photo Marta 17 Апреля 2018
Чем хороша морковь?

Вкусные салаты из моркови

Салат «Пряный». 

Приготовленный таким образом артишоки с морковью в домашних условиях с добавлением других составляющих способны добавить изюминку любому столу.

Ингредиенты:

Горчичное масло 50 мл

Артишоки - 150г.

Сахар ½ ст.л.

Горчица ½ ст.л.

Уксус ½ ст.л.

Чеснок -1 зубчик.

Болгарский перец – 1 шт.

Салат айсберг – 50г.

Сыр – 25 г.

Огурец -1/2 шт.

Морковь – ½ шт.

Оливки -5 шт.

Лук репчатый – ½ головки.

Маслины – 5шт.

Соль,перец молотый, тимьян – по вкусу.

Артишоки замариновать в смеси горчичного масла с уксусом, горчицей, сахаром, рубленым чесноком и тимьяном. Очистить болгарский перец и нарезать тонкими полосками вместе с салатом. Огурец нарезать слайсами, а сыр кубиками. Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами. Оливки и маслины разделить острым ножом на половинки. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и специями.

Морковь по корейски. 

Для получения известного вкуса закуски, необходимо знать несколько хитростей. К ним относится обязательный состав, в который входят свежемолотый красный жгучий перец, сахар, соль и уксус. По желанию классический рецепт моркови, приготовленной таким образом, можно разнообразить чесноком, кунжутом, свежей кинзой, репчатым луком и черным перцем.  

Масло для салата необходимо подогреть с добавлением ароматных пряностей. Дать остыть. Морковь натереть на специальной терке. Смешать морковь с заправкой из масла и специй и дать настояться несколько часов. Для вкуса можно добавить поджаренный кунжут или свежую кинзу. Если корейская морковка получилась очень острой, то ее можно смягчить мелкорубленным грецким орехом. А для сочности, перед подачей можно добавить помидор.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме