В данной статье представлены лучшие сорта редиса по срокам их созревания.
Редис Ранний красный. Для скороспелого сорта «Ранний красный» характерно быстрое созревание и завидная урожайность. Кроме того, он характеризуется отличной устойчивостью к стрелкованию. Корнеплоды окрашены в темно-красный цвет, форма их правильная, округлая, а структура достаточно плотная. Выращивают этот сорт как в условиях открытого грунта, так и в теплицах. Отличается белой окраской мякоти, ее нежностью, сочностью и прекрасными вкусовыми качествами.
Редис 18 дней. Один из самых удачных полудлинных сортов – «18 дней». Он широко используется огородниками на территории всей страны. Его скороспелость удивительно высока. Название означает срок созревания, то есть полное созревание наступает через 18 суток. Вкус лишен характерной для редиса остроты – он, скорее, нежный. Мякоть характеризуется сочностью. Даже форма у этого сорта красивая, удлиненная.
Редис Корунд. Корнеплоды сорта «Корунд» имеют удивительно глубокий карминово-красный оттенок. Форма корнеплодов округлая, стандартная для редиса. Созревает очень равномерно. Выращивается с одинаковым успехом в условиях открытого и защищенного грунта.
Редис Родос. Если же вы планируете выращивать редис в тепличных условиях, стоит остановиться на сорте «Родос». Для выращивания в открытом грунте его тоже можно использовать, но тогда предпочтителен поздний посев. Корнеплоды этого сорта круглые, очень яркие, с красивой красной окраской. Однако мякоть имеет известную склонность к пористости.
Редис Французский завтрак. Еще один раннеспелый сорт, созревающий в течение 3 недель, называется «Французский завтрак». Кончик ярко-алого корнеплода окрашен в белый цвет. Форма корнеплода цилиндрическая, а масса каждого составляет около 20 граммов. Отличается также белоснежной очень сочной мякотью.
Редис Тепличный. А название сорта «тепличный» себя не оправдывает. Он успешно растет как в теплице, так и в открытом грунте, при этом очень быстро созревает и дает отличный урожай. Абсолютно не боится стрелкования. Этот сорт окрашен в нежный розовый цвет и отличается симпатичным белым кончиком. Форма корнеплодов правильная, округлая. Отличается прекрасным вкусом, за который и ценится.
Редис «Рубин» - это еще один сорт редиса, который вполне успешно культивируется в закрытом и открытом грунте. Ему также присуща скороспелость, а также хорошие вкусовые качества. Интересен этот сорт и своей оригинальной округло-плоской формой. Плоды окрашены в красный цвет, а мякоть – в снежно-белый. Очень сочные корнеплоды.
Редис Дуро. Как и предыдущие сорта, «Дуро» может похвастаться скороспелостью и урожайностью. Вкусовые качества также на высоте. Имеет округлую форму корнеплодов, красную окраску, белую мякоть и отличную сочность. Выращивается одинаково хорошо под пленочным укрытием и в открытом грунте. Не подвержен стрелкованию.
Редис Сора. Пожалуй, самое дружное созревание характерно для сорта «Сора». Он также очень урожайный. Стрелкование ему нипочем. Корнеплоды очень красивые, насыщенно-красные и округлые. Мякоть сочная, окрашена в белый цвет. При посадке ранней весной нуждается в дополнительном укрытии пленкой. При более поздней посадке может культивироваться и в условиях открытого грунта.
Лучшие скороспелые сорта редиса представлены, пора отправляться за покупкой семян одного из самых ранних овощей на ваших огородах.