Кабачки - культура не требовательная, но, тем не менее, получить хороший урожай получается не у всех, поэтому разбираемся в тонкостях.
Кабачок любит свет и простор, высаживаем его на самом солнечном месте. В одну лунку - одно растение.
У кабачков очень крупные листья, которые испаряют много влаги, поэтому для получения высоких урожаев, лучше провести капельные полив. Но более простой вариант – это гидрогель и мульча.
Влага должна быть в достатке, но не в переизбытке. Если корни стоят в «болоте», то их рост прекращается.
При высокой влажности воздуха идет загнивание плодов, развиваются грибные болезни. Советуем держать грядки под нетканым материалом, хотя бы, пока растения не окрепнут, и не поливайте их методом дождевания.
Лучше всего высаживать кабачки рассадой в возрасте 3-х недель.
Кабачки любят покушать, поэтому почву заправляем компостом Садовник на основе конского навоза и в течение лета даем коктейли с добавление золы.
Самыми вкусными считаются плоды не длиннее 15 см. когда их еще можно переработать вместе с молодой кожурой, а нежные ломтика можно добавить в салаты в свежем виде.
Нужно помнить, что кабачки нельзя высаживать после тыквенных культур, а также нельзя сажать рядом тыквы и кабачки, ведь в процессе опыления получаются невкусные гибриды.
Всегда используйте для полива теплую воду.
Мало кто знает, что кабачки регулируют плодообразование, поэтому они никогда не образуют плодов больше, чем смогут прокормить. Отсюда вывод – не жалейте снимать маленькие плоды, чем чаще вы их будете срезать, тем больше завяжется новых.
Для хранения срезают хорошо вызревшие экземпляры. Обязательно при срезке захватывайте часть плодоножки.{module Подпись экспертов}