Консервирование баклажанов
Важным преимуществом таких продуктов является то, что они могут храниться длительный срок. Баклажаны консервированные имеют множество рецептов, из которых каждый выберет свой. Жаренные с чесноком, в виде салата “Кубанский” или же как лечо – все блюда обладают своим неповторимым вкусом. Консервирование баклажанов будет успешным при соблюдении главного правила – нельзя использовать для этой цели перезрелые овощи, дабы в них не начался процесс брожения и банка с продукцией не взорвалась. Также не подойдут печеные на солнце. Ножка плода должна быть зеленой, если ее нет, лучше купить овощ в другом месте.
Как готовят баклажаны на зиму
Для баклажан на зиму рецепты можно найти самые разные.
Основные виды заготовок баклажанов на зиму:
- Соленые. Можно залить рассолом или пересыпать нарезанные овощи солью и поставить под пресс.
- Маринованные. В маринад входят уксус и постное масло. Иногда добавляют эссенцию и сок лимона.
- В виде овощных заготовок. Так обычно мы готовим синие в виде икры или салатов. Для этого их обычно пекут, жарят или тушат.
- Сушеные баклажаны. Нарезанные тонкими небольшими кусочками и очищенные от кожуры они засушиваются в духовке при низкой температуре.
- Свежезамороженные. Для этого их обычно очищают от кожуры, нарезают любого размера, солят, а затем очищают от соли, расфасовывают в лотки и ставят в морозильную камеру.
Как бы вы не любили баклажаны, не забывайте, что еще есть картофель и другие полезные овощи. Также рекомендуем просмотреть рецепты из капусты брокколи.