Добавить свою статью

Элеутерококк – прекрасный аналог женьшеня

user-photo Garden Star 14 Февраля 2012

Элеутерококк – прекрасный аналог женьшеняНе многим известны растения, которые относятся к семейству аралиевых. Но если охарактеризовать растение с медицинской точки зрения, например, сказать, что оно обладает успокаивающим эффектом. В таком случаи многим станет ясно, о чем идет речь. Элеутерококк относится к кустарниковым растениям, и растет на больше половине территории России. Как и многие растения, которые наделены свойствами иммуномодулирующими и, кроме того, общеукрепляющими, элеутерококк приравнивают к ним. Медики отмечают и то, что по своим компонентам элеутерококк можно приравнять к женьшеню. А активные и биологические вещества, содержаться не только в соке растения, но и в его корневой системе.

Элеутерококк при проникновении в организм человека начинает стимулировать процессы, связанные с рождением новых нуклеиновых кислот, которые чрезвычайно полезны для живого организма. Происходит также и стабилизация жизненно важных, и необходимых соединений, которые медики относят к группе белков. И именно по этим двум причинам элеутерококк, как старший брат всеми любимого женьшеня, употребляется как в народной, так и традиционной медицине в виде лекарственного средства. Элеутерококк сейчас часто относят к понятие – адаптогены. Данное определение возникло сравнительно недавно, но уже успело укрепиться в разговорном и научном языке. Оно объединяет все растения, которые имеют способность к быстрому приспособлению к окружающей среде, как только попали в организм человека или животного. Адаптогены крайне резко повышают иммунитет живого организма, его способность к борьбе с вирусами и бактериями. А также, стабилизируют кровяное давление, и занимают должное место в качестве хорошего средства, для уравновешивания общего состояния человеческого организма.

Впервые элеутерококк был открыт в 1960 году, русскими ученными, которые искали альтернативу растению, под названием женьшень. Поначалу элеутерококк использовался лишь в качестве «подопытного кролика», и исключительно для проведения экспериментов, на организм человека. Уникальные свойства получали из внутреннего химического состава тканей и сока корневой системы. Исследования показали хорошие результаты, которые оказывает данное растение на центральную нервную систему. Стоит отметить также, и способность элеутерококка повышенной активности работы практически всех органов живого организма, которые отвечают за функции, носящие репродуктивные свойства. Кроме того, к положительным качествам уникального растения относится и его способность к выработке гормонов, отвечающих за появление иммунитета в организме живого человека, даже во время болезни всего организма.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме