Добавить свою статью

Биогумус: преимущества, способ применения

user-photo Garden Star 14 Июля 2012

Biogumus primenenieВ последние годы для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур начали использовать технологии с различными видами и формами удобрений. В перспективе важное место в решении этой проблемы занимает вермикультура - промышленное производство гумусовых удобрений с использованием красных дождевых, особенно специально выведенных красных калифорнийских червей.

Биогумус

Такой биогумус в 20 раз эффективнее любого органического удобрения, так как он способен восстанавливать «мертвый» грунт, содержит все необходимые для растения питательные вещества в сбалансированном виде, а также высокую влагоемкость - может содержать до 70% воды. Важно также и то, что питательные вещества, которые медленно растворяются, не вымываются из почвы.

Внесение биогумуса способствует повышению полевой влажности почвы, а также положительно влияет на формирование основных элементов производительности (высоту растений, количество соцветий и зерен). Биогумус повышает урожайность картофеля и овощей на 50%, фруктов и ягод - на 40% и столь же зерновых, технических и кормовых культур. К тому же он обладает свойством удерживать в почве влагу длительное время.

Следует добавить, что овощи, фрукты и другие сельскохозяйственные культуры, выращенные на биогумусе, имеют привлекательный внешний вид и цвет, ароматические и значительно дольше хранятся.

При внесении такого удобрения в почву благодаря интенсивной ферментации усиливается рост и развитие растений, снимаются стрессы, ускоряется прорастание семян, повышается устойчивость к болезням, растет приживаемость рассады. В выращенных на биогумусе овощах содержание нитратов в десять раз ниже допустимой нормы. Рассада на биогумусе развивается в полтора раза быстрее, почти не поражается болезнями, легко переносит пересадку, повышается урожайность до 80%, плоды созревают на 2-З недели раньше. Это позволяет получать продукцию высокого экологического качества.

Биогумус Огородник гранулированный Купить
Биогумус Огородник гранулированный
Купить
Удобрение Биогумус д/комн. растений и рассады Сила жизни Купить
Удобрение Биогумус д/комн. растений и рассады Сила жизни
Купить
Биогумус Вашей Земли Основа Купить
Биогумус Вашей Земли Основа
Купить

Основу компоста составляет навозная биомасса, к которой добавляется определенное количество органических отходов (солому, остатки плодов, некрахмалистые овощи, лиственный опад), в которых не обнаружено пестицидов, метана, аммиака, яиц и личинок гельминтов, патогенной микрофлоры, и содержание протеина составляет не более 25%.

При выращивании червей основным технологическим средством должно быть ложе. Компост после окончания процесса ферментации смешивают с дерновой землей (соотношение компонентов 2:1) и как базовый субстрат закладывают в ложе на ровной поверхности с уклоном не более 1-3градусов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме