Добавить свою статью

Выбираем сучкорез правильно

user-photo Рутова Ирина 9 Декабря 2014

Выбираем сучкорез правильноДоброго времени суток, мои уважаемые читатели. Впереди зима, не забыли? Вы уже подготовили свой участок к холодам? А о деревьях позаботились? А от лишних и больных ветвей и сучьев их избавили? А сучкорезом для этого пользовались? Как нет? Да что вы! Это ведь удобнейшая вещь. Давайте вместе разбираться, чем он может нам пригодиться, и стоит ли на него вообще тратить деньги.

Как правильно выбрать сучкорез?

Вообще вопрос сучкореза актуален для большинства садоводов и огородников на протяжении практически круглого года. Я решила не проходить мимо этого животрепещущего вопроса. А еще мне бы хотелось помочь вам разобраться с тем, как правильно выбрать подходящий девайс.

Итак, зачем же нам, собственно, необходим сучкорез? А затем, дамы и господа, чтобы придавать определенную форму кроне древесных пород и кустарников без дополнительных лестниц и прочей вспомогательной атрибутики.

В России на рынке фигурирует немало производителей этого устройства. С одной стороны, это неплохо, ведь каждый может выбрать сучкорез по карману. А с другой, такое обилие выбора усложняет задачу выбора, потому как определиться не так-то легко.

Как правильно выбрать сучкорез. Отправляясь на поиски сучкореза, необходимо четко понимать, что вы на прогулку идете, а за вполне конкретной вещью, призванной помогать нам в сложных ситуациях и в физическом труде. Поэтому стоит подойти к выбору со всей ответственностью, чтобы сучкорез был и мощным, и надежным, а также, по возможности, долговечным и крепким.

Так что настраивайтесь на то, что придется выложить круглую сумму на приобретение этого девайса. Тем более, я вас призываю тщательно выбирать, чтобы после не разочароваться в неприбыльном капиталовложении. Ваша прибыль – это, в первую очередь, ваше удобство. Даже совместимость выбранной модели с вашими физическими данными играет огромную роль для дальнейшей продуктивной работы на участке.

Что же собой представляет сучкорез?

inventar-suchkorez-gardeniaПо сути, он является специальной пилой, то есть конструктивно его можно сравнить с обычным триммером по типу сенокосилки или травокосилки или мотокосой. Но есть, кончено, и отличия. В первую очередь, у сучкореза своеобразный режущий элемент. Кроме того, длина его разъемной телескопической штанги может достигать трех метров в разложенном состоянии.

Конструкция режущей деки сучкореза ничем не отличается от аналогичного элемента бензопилы или цепной электропилы. В ее состав входят неподвижная шина и движущаяся цепь.

На производительность вашего будущего сучкореза влияют режущая гарнитура, в состав которой входят цепи с шинами, а также мощность двигателя, поэтому, очень важно правильно выбрать сучкорез, подходящий именно вам.

В процессе изучения сучкорезов вы узнаете, что они могут быть:

  • Механическими, то есть обычными садовыми ножницами, оснащенными рукоятками внушительной длины. Этот тип сучкореза самый простой, но и физической силы вы с ним будете затрачивать немало;
  • Электрическими, то есть оснащенными электродвигателями, питающимися от электросети. Конечно, это сопряжено с некоторыми ограничениями, но зато и мощность таких приборов, как правило, внушительная. Более того, цена электрического сучкореза намного ниже тех же бензиновых приборов. Вы сэкономите, как минимум, на заправке сучкореза топливом, да и технического обслуживания они не требуют. Единственная проблема – постоянная потребность в розетках. Да и мощность электрического сучкореза, как, впрочем, и производительность, существенно ниже, чем у бензинового, хотя и не в пример выше, чем у механического.
  • Аккумуляторные сучкорезы тоже весьма хороши. В их основе лежит использование электромотора, который, в свою очередь, питает аккумуляторная батарея. Эти сучкорезы по праву заслужили репутацию наиболее маневренных по сравнению с остальными видами, хотя и стоимость у них, нужно признать, самая высокая.
  • И, наконец, бензиновые сучкорезы – самый мощный представитель всей линейки. Из названия несложно догадаться, что в его основе лежит бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который и обеспечивает работы всего прибора. Такие сучкорезы будут уместными на больших площадях с огромным объемом работы или для выполнения наиболее сложных задач. Они обладают практически неограниченным ресурсом. Кроме того, бензиновые сучкорезы невероятно мобильны, что позволяет ему работать в полную мощь практически в любых условиях.

Как правильно выбрать сучкорез. Резюмируя, хочу еще раз обратить ваше внимание на главные положения, которые должны быть определяющими в вашем выборе.

В первую очередь, чтобы правильно выбрать сучкорез, определитесь с потенциальным объемом работы. Затем прикиньте, насколько эта работа сложна, ведь так вам будет легче определиться с типом сучкореза и не переплатить кучу денег за никому не нужную на трех квадратных метрах высочайшую мощность, например. Неплохо бы также учесть, насколько выбранный вами сучкорез мобилен. Если вы остановились на электронном устройстве, прикиньте, насколько далеко от участка расположены розетки. И, конечно, помните о том, что удобство инструмента определяется его массой и шумовыми эффектами, в том числе.

Удачной покупки! Пока-пока

{module Подпись Инны Калининой}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме