VKontakteFacebookTwitterYoutube

Энциклопедия

Хавортия

Хавортия

Род Хавортия относят к семейству Асфоделовые. В него входит более 150 видов маленьких травянистых суккулентов....

Мускари

Мускари

Мускари, или как его еще называют, гадючий лук или мышиный гиацинт, относится к семейству Гиацинтовые, этот род...

Гуарана

Гуарана

Гуарана – вьющийся кустарник из семейства Сапидовых. В дикорастущем виде вечнозеленую лиану можно встретить...

Чабер

Чабер

 Чабер относится к однолетним растениям, кустарникам или полукустарникам, у семейству Яснотковых. Данное растение...

Видео

koloradskiy gukКолорадский жук – это довольно опасный вредитель огородных культур, от которого очень трудно избавиться. Очень многие борются с ним при помощи ядов и химических веществ, но это очень загрязняет окружающую среду, опасно для здоровья людей, да и, как правило, приносит мало толку. И именно тогда нам на помощь приходят проверенные годами народные средства.

Настой из тополиных листьев. Для того что бы его получить необходимо прокипятить полведра листьев тополя в 10 литрах воды, в течение примерно 15 минут, а после этого настоять четыре-пять дней. После обработки таким настоем колорадский жук исчезнет на очень длительный срок.

Хорошо помогает древесная зола, рассеянная по картофельной ботве. Но еще более сильный эффект получается после использования зольно-мыльного раствора. Для того что бы приготовить его килограмм древесной золы заливают ведром кипятка и настаивают около суток. После чего к нему добавляют ведро горячей воды с разведенным в нем хозяйственным мылом (около40 грамм).

Помогает так же зольно-полынный раствор. Причем готовить его совсем не сложно. Необходимо к 200 граммам полыни добавить стакан золы, залить все горячей водой и настоять несколько часов. После чего тщательно процедить и опрыскать этим раствором ботву картофеля или баклажанов.

Можно приготовить отвар с горьким перцем, который также поможет избавиться от прожорливого колорадского жука. Для этого необходимо взять 150 грамм стручкового горького перца и варить в 10 литрах воды около двух часов, после чего добавить хозяйственное мыло. Подобное средство очень хорошо помогает убить не только взрослых особей, но даже их личинки и избавиться от яиц.

В сухую, жаркую погоду рекомендуется обрабатывать посадку картофеля настоем из листьев грецкого ореха. Для того что бы приготовить его 100-150 грамм листьев грецкого ореха заливают двумя-тремя литрами воды, после чего кипятят в течении 5-15 минут. На 250 грамм этого концентрата добавляют 10 литров теплой воды. После того как этот раствор остынет можно смело опрыскивать им свой огород.

Для защиты от вредителей картофель можно обработать отваром девясила. Для чего необходимо тщательно измельчить около 150 грамм корней этого растения, залить ведром горячей воды и поставить на сутки настаиваться.

Лунный календарь

  • Лунный календарь на 15-18 апреля

    15 (с 20:21), 16, 17, 18 (до 01:45) апреля Луна в Скорпионе (Дни Листа). Убывающая Луна. Благоприятен посев всех видов пряно – ароматических и лекарственных растений, а также редиса, гороха, бобов, сои и фасоли. Можно посадить бахчевые культуры и тыкву, баклажаны, кабачки, патиссоны, укроп, петрушку, сладкий и жгучий перец, чеснок, лук на перо, огурцы и помидоры. В саду сажаем черную смородину, малину, крыжовник, прививаем растения.

Новости партнеров

Выращивание навозника белого: советы для хорошего урожая

Выращивание навозника белого: советы для хорошего урожая...

Этот урожайный гриб с приятным вкусом, обогащающий ассортимент...

Выбор рассады и уход за ней

Выбор рассады и уход за ней

Приводим несколько полезных советов по выбору, покупке,...

Как вырастить вкусную и полезную репу или овощ из сказки на нашем огороде

Как вырастить вкусную и полезную репу или овощ из сказки на нашем огороде...

С раннего детства каждому знакома сказка о репке небывалого...