Это интересно!

VKontakteFacebookTwitterYoutube

Энциклопедия

Лох

Лох

Лох (жиде, дикая маслина, пшати, игда) – растение, относящееся к порядку Розовоцветные семейству Лоховые. Биологические...

Горох овощной

Горох овощной

Овощная культура семейства бобовых, отличающаяся быстрым ростом и предпочитающая яркий свет. Горох - весьма малотребовательное...

Дарлингтония

Дарлингтония

Дарлингтония - это очень редкое комнатное растение, которое происходит из семейства сарранциевые, является одним...

Унаби (Зизифус)

Унаби (Зизифус)

Зизифус, унаби, ююба, жожоба, «французская грудная ягода», китайский финик – названия одного растения. Это могут...

Новости партнеров

Видео

Народные средства против колорадского жука

koloradskiy gukКолорадский жук – это довольно опасный вредитель огородных культур, от которого очень трудно избавиться. Очень многие борются с ним при помощи ядов и химических веществ, но это очень загрязняет окружающую среду, опасно для здоровья людей, да и, как правило, приносит мало толку. И именно тогда нам на помощь приходят проверенные годами народные средства.

Настой из тополиных листьев. Для того что бы его получить необходимо прокипятить полведра листьев тополя в 10 литрах воды, в течение примерно 15 минут, а после этого настоять четыре-пять дней. После обработки таким настоем колорадский жук исчезнет на очень длительный срок.

Хорошо помогает древесная зола, рассеянная по картофельной ботве. Но еще более сильный эффект получается после использования зольно-мыльного раствора. Для того что бы приготовить его килограмм древесной золы заливают ведром кипятка и настаивают около суток. После чего к нему добавляют ведро горячей воды с разведенным в нем хозяйственным мылом (около40 грамм).

Помогает так же зольно-полынный раствор. Причем готовить его совсем не сложно. Необходимо к 200 граммам полыни добавить стакан золы, залить все горячей водой и настоять несколько часов. После чего тщательно процедить и опрыскать этим раствором ботву картофеля или баклажанов.

Можно приготовить отвар с горьким перцем, который также поможет избавиться от прожорливого колорадского жука. Для этого необходимо взять 150 грамм стручкового горького перца и варить в 10 литрах воды около двух часов, после чего добавить хозяйственное мыло. Подобное средство очень хорошо помогает убить не только взрослых особей, но даже их личинки и избавиться от яиц.

В сухую, жаркую погоду рекомендуется обрабатывать посадку картофеля настоем из листьев грецкого ореха. Для того что бы приготовить его 100-150 грамм листьев грецкого ореха заливают двумя-тремя литрами воды, после чего кипятят в течении 5-15 минут. На 250 грамм этого концентрата добавляют 10 литров теплой воды. После того как этот раствор остынет можно смело опрыскивать им свой огород.

Для защиты от вредителей картофель можно обработать отваром девясила. Для чего необходимо тщательно измельчить около 150 грамм корней этого растения, залить ведром горячей воды и поставить на сутки настаиваться.

Новости партнеров

Лунный календарь

  • 4 марта 17:02 - 7 марта 3:52

      ПОЛНОЛУНИЕ. Не рекомендуется ничего сеять, сажать, пересаживать, обрезать. Подготовка почвенных грунтов и контейнеров для рассады. Возможно прореживание всходов, рыхление почвы в посадочных емкостях. Очистка от снега парников и пленочных теплиц. Приобретение удобрений, стимуляторов, средств защиты растений от вредителей и болезней, семян. Подготовка почвы для выращивания рассады 5 марта 21:05 мск - астрономическое полнолуние (середина лунного месяца, знаки Зодиака: Луна в знаке Девы) 6 марта (21.02 ст. стиль) - Тимофей Весновей "Окончательный поворот на весну"

Домашний целитель, «не отходя от кассы»

Домашний целитель, «не отходя от кассы»

Доброго дня вам, мои дорогие товарищи по цветоводческому...

Какие мероприятия помогут росту комнатных растений

Какие мероприятия помогут росту комнатных растений

Домашнее цветоводство – интересное и полезное занятие....

Несколько слов о сеялках и посевной технике

Несколько слов о сеялках и посевной технике

Последние годы лишь подогрели и без того горячие споры на...

Яндекс.Метрика