Это интересно!

VKontakteFacebookTwitterYoutube

Энциклопедия

Смитианта

Смитианта

Род смитианта один из представителей семейства гесриниевые. Она родом из влажных горных лесов Мексики и Гватемалы....

Эшшольция

Эшшольция

Род Эшшольция относится к семейству Маковые и насчитывает примерно десять видов растений. Распространены они...

Мушмула германская

Мушмула германская

Мушмула германская принадлежит к отряду покрытосеменных, классу двудольных. Это листопадное дерево семейства...

Каланхоэ

Каланхоэ

Каланхоэ – это многолетнее суккулентное вечнозелёное растение, принадлежащее к семейству толстянковые. Известно...

Видео

Народные средства против колорадского жука

koloradskiy gukКолорадский жук – это довольно опасный вредитель огородных культур, от которого очень трудно избавиться. Очень многие борются с ним при помощи ядов и химических веществ, но это очень загрязняет окружающую среду, опасно для здоровья людей, да и, как правило, приносит мало толку. И именно тогда нам на помощь приходят проверенные годами народные средства.

Настой из тополиных листьев. Для того что бы его получить необходимо прокипятить полведра листьев тополя в 10 литрах воды, в течение примерно 15 минут, а после этого настоять четыре-пять дней. После обработки таким настоем колорадский жук исчезнет на очень длительный срок.

Хорошо помогает древесная зола, рассеянная по картофельной ботве. Но еще более сильный эффект получается после использования зольно-мыльного раствора. Для того что бы приготовить его килограмм древесной золы заливают ведром кипятка и настаивают около суток. После чего к нему добавляют ведро горячей воды с разведенным в нем хозяйственным мылом (около40 грамм).

Помогает так же зольно-полынный раствор. Причем готовить его совсем не сложно. Необходимо к 200 граммам полыни добавить стакан золы, залить все горячей водой и настоять несколько часов. После чего тщательно процедить и опрыскать этим раствором ботву картофеля или баклажанов.

Можно приготовить отвар с горьким перцем, который также поможет избавиться от прожорливого колорадского жука. Для этого необходимо взять 150 грамм стручкового горького перца и варить в 10 литрах воды около двух часов, после чего добавить хозяйственное мыло. Подобное средство очень хорошо помогает убить не только взрослых особей, но даже их личинки и избавиться от яиц.

В сухую, жаркую погоду рекомендуется обрабатывать посадку картофеля настоем из листьев грецкого ореха. Для того что бы приготовить его 100-150 грамм листьев грецкого ореха заливают двумя-тремя литрами воды, после чего кипятят в течении 5-15 минут. На 250 грамм этого концентрата добавляют 10 литров теплой воды. После того как этот раствор остынет можно смело опрыскивать им свой огород.

Для защиты от вредителей картофель можно обработать отваром девясила. Для чего необходимо тщательно измельчить около 150 грамм корней этого растения, залить ведром горячей воды и поставить на сутки настаиваться.

Новости партнеров

Лунный календарь

  • 28 мая 0:42 - 30 мая 12:34

    Растущая Луна в знаке Весов Замачивание семян бахчевых культур (тыкв, кабачков, огурцов и пр.) и их посев в открытый грунт. Возможна посадка в открытый грунт бобовых культур: фасоли, гороха, бобов, чечевицы. Высадка рассады теплолюбивых овощных культур (перца, томатов, баклажанов, тыквенных) в теплицы и парники; высадка рассады кабачков, тыквы, патиссонов в открытый грунт, рассады огурцов в открытый грунт под укрытие. Высадка в открытый грунт рассады капусты, ремонтантной земляники, пряно-ароматических трав. Пересадка новых кустов земляники на место погибших. Проведение прививок и перепрививок. Лечение морозобоин, ран, дупел, повреждений мышами. Хорошее время по лунному календарю для посадки ягодных кустарников, жимолости, роз, формирования газона. Благоприятный период для посадки, деления и пересадки многолетних корневищных цветов. Внесение минеральных удобрений (азофоска, мочевина)28 мая (15.05 ст. стиль) - Пахомий Теплый, Пахом Бокогрей."На Пахомия тепло - все лето таково"

Погрузитесь в мир изящества с синнингией

Погрузитесь в мир изящества с синнингией

Приветствую вас, дамы и господа. Давайте общаться? Сегодня...

Наш план на август!

Наш план на август!

Ахтунг, ахтунг, товарищи! Август. Как говорил Лобанов из...

Продолжаем цитрусовые мотивы: мандаринки заказывали?

Продолжаем цитрусовые мотивы: мандаринки заказывали?

Приветствую вас, мои дорогие товарищи. Мы с вами уже прошли...

Яндекс.Метрика