Это интересно!

VKontakteFacebookTwitterYoutube

Энциклопедия

Акокантера

Акокантера

Акокантера растение из семейства Кутровые. Это некрупные деревья или кустарники. В своем большинстве они распространены...

Физостегия

Физостегия

Род Физостегия относится к семейству Губоцветные. В природе эти растения можно встретить в сырых лесах вдоль берегов...

Родиола

Родиола

Род Родиола относится к семейству Толстянковые. Род включает в себя 65 видов растений. Название произошло от греческого...

Корифанта

Корифанта

Корифанта - род, относящийся к семейству Кактусовые. Родом корифанта из Северной Америки. Высота, на которой могут...

Видео

Народные средства против колорадского жука

koloradskiy gukКолорадский жук – это довольно опасный вредитель огородных культур, от которого очень трудно избавиться. Очень многие борются с ним при помощи ядов и химических веществ, но это очень загрязняет окружающую среду, опасно для здоровья людей, да и, как правило, приносит мало толку. И именно тогда нам на помощь приходят проверенные годами народные средства.

Настой из тополиных листьев. Для того что бы его получить необходимо прокипятить полведра листьев тополя в 10 литрах воды, в течение примерно 15 минут, а после этого настоять четыре-пять дней. После обработки таким настоем колорадский жук исчезнет на очень длительный срок.

Хорошо помогает древесная зола, рассеянная по картофельной ботве. Но еще более сильный эффект получается после использования зольно-мыльного раствора. Для того что бы приготовить его килограмм древесной золы заливают ведром кипятка и настаивают около суток. После чего к нему добавляют ведро горячей воды с разведенным в нем хозяйственным мылом (около40 грамм).

Помогает так же зольно-полынный раствор. Причем готовить его совсем не сложно. Необходимо к 200 граммам полыни добавить стакан золы, залить все горячей водой и настоять несколько часов. После чего тщательно процедить и опрыскать этим раствором ботву картофеля или баклажанов.

Можно приготовить отвар с горьким перцем, который также поможет избавиться от прожорливого колорадского жука. Для этого необходимо взять 150 грамм стручкового горького перца и варить в 10 литрах воды около двух часов, после чего добавить хозяйственное мыло. Подобное средство очень хорошо помогает убить не только взрослых особей, но даже их личинки и избавиться от яиц.

В сухую, жаркую погоду рекомендуется обрабатывать посадку картофеля настоем из листьев грецкого ореха. Для того что бы приготовить его 100-150 грамм листьев грецкого ореха заливают двумя-тремя литрами воды, после чего кипятят в течении 5-15 минут. На 250 грамм этого концентрата добавляют 10 литров теплой воды. После того как этот раствор остынет можно смело опрыскивать им свой огород.

Для защиты от вредителей картофель можно обработать отваром девясила. Для чего необходимо тщательно измельчить около 150 грамм корней этого растения, залить ведром горячей воды и поставить на сутки настаиваться.

Новости партнеров

Лунный календарь

  • 28 июля 21:47 - 29 июля 18:45

    Растущая Луна в знаке Козерога. Посев шпината для осеннего потребления. Проверка правильности установки подпор под плодоносящие деревья. Закладка новых плантаций земляники из выращенного на участке посадочного материала. Проведение подкормок плодово-ягодных культур фосфорно-калийными удобрениями и корневых подкормок овощных культур. Деление и пересадка отцветших многолетников. Сбор и переработка урожая огурцов, кабачков, томатов и других созревших овощей, а также урожая ягод. Подготовка посадочных ям для осенней посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников. Закладка компостных куч. Борьба с вредителями и болезнями.

 Как правильно распланировать плодовый сад

Как правильно распланировать плодовый сад

Перед тем как оборудовать собственный плодовый сад, вам...

Виды и типы удобрений для рассады: что для чего, зачем и когда

Виды и типы удобрений для рассады: что для чего, зачем и когда...

Буквально каждый садовод знаком с процессом выращивания...

Рассада земляники: сложно, но можно!

Рассада земляники: сложно, но можно!

Рассада земляники – дело не из легких, однако не так страшен...

Яндекс.Метрика