Конкурс от СЦ "Дарвин"

VKontakteFacebookTwitterYoutube

Энциклопедия

Шалфей

Шалфей

Шалфей (Сальвия) – многочисленный род растений семейства Яснотковые. Он представлен многолетними травами и кустарниками,...

Ель ситхинская

Ель ситхинская

Естественный ареал произрастания ситхинской ели занимает береговую полосу западной части Северной Америки, начиная...

Тилландсия

Тилландсия

Род Тилландсия относится к семейству Бромелиевые, род включает в себя около 500 видов травянистых растений. Распространена...

Сульфат калия

Сульфат калия

Сульфатом калия, называют, калийное удобрение, которое не имеет в своем составе хлорного вещества. По своим свойствам...

Видео

Народные средства против колорадского жука

koloradskiy gukКолорадский жук – это довольно опасный вредитель огородных культур, от которого очень трудно избавиться. Очень многие борются с ним при помощи ядов и химических веществ, но это очень загрязняет окружающую среду, опасно для здоровья людей, да и, как правило, приносит мало толку. И именно тогда нам на помощь приходят проверенные годами народные средства.

Настой из тополиных листьев. Для того что бы его получить необходимо прокипятить полведра листьев тополя в 10 литрах воды, в течение примерно 15 минут, а после этого настоять четыре-пять дней. После обработки таким настоем колорадский жук исчезнет на очень длительный срок.

Хорошо помогает древесная зола, рассеянная по картофельной ботве. Но еще более сильный эффект получается после использования зольно-мыльного раствора. Для того что бы приготовить его килограмм древесной золы заливают ведром кипятка и настаивают около суток. После чего к нему добавляют ведро горячей воды с разведенным в нем хозяйственным мылом (около40 грамм).

Помогает так же зольно-полынный раствор. Причем готовить его совсем не сложно. Необходимо к 200 граммам полыни добавить стакан золы, залить все горячей водой и настоять несколько часов. После чего тщательно процедить и опрыскать этим раствором ботву картофеля или баклажанов.

Можно приготовить отвар с горьким перцем, который также поможет избавиться от прожорливого колорадского жука. Для этого необходимо взять 150 грамм стручкового горького перца и варить в 10 литрах воды около двух часов, после чего добавить хозяйственное мыло. Подобное средство очень хорошо помогает убить не только взрослых особей, но даже их личинки и избавиться от яиц.

В сухую, жаркую погоду рекомендуется обрабатывать посадку картофеля настоем из листьев грецкого ореха. Для того что бы приготовить его 100-150 грамм листьев грецкого ореха заливают двумя-тремя литрами воды, после чего кипятят в течении 5-15 минут. На 250 грамм этого концентрата добавляют 10 литров теплой воды. После того как этот раствор остынет можно смело опрыскивать им свой огород.

Для защиты от вредителей картофель можно обработать отваром девясила. Для чего необходимо тщательно измельчить около 150 грамм корней этого растения, залить ведром горячей воды и поставить на сутки настаиваться.

Лунный календарь

  • 1-3 октября

    1 (до 08:42) октября Луна в Стрельце (Дни Плода). Растущая Луна. Благоприятное время для сбора зимних сортов яблок и груш для длительного хранения. Обрежьте и укройте на зиму розы. Посейте семена щавеля, лука и озимого чеснока в открытый грунт.1 (с 08:42), 2, 3 (до 12:01) октября Луна в Козероге (Дни Корня). Растущая Луна. Благоприятное время для подзимнего посева семян щавеля, моркови, редьки, свеклы, озимого чеснока.  Удачные дни для закладки урожая овощей и фруктов на длительное хранение. Домашнее консервирование.

Новости партнеров

Красавчик адениум – покоритель женских сердец

Красавчик адениум – покоритель женских сердец

Я снова с вами, и это не может не радовать. Это значит, что...

За окном – февраль, внутри – забота о зеленых питомцах

За окном – февраль, внутри – забота о зеленых питомцах

Февраль - месяц лютый (так он, впрочем, и называется в Беларуси,...

Колеусы – уход и способы размножения

Колеусы – уход и способы размножения

Практически каждый уважающий себя цветовод имеет в своей...