Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кто умеет солить рыжики?

Кто умеет солить рыжики? 2 года 3 мес. назад #4977

  • МамаНаталия
  • МамаНаталия аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Очень люблю эти грибы. Когда удается найти их в лесу или на рынке, всегда готовлю рыжики отдельно, что бы не перебивать вкус другими грибами. Но я умею только жарить их со сметаной. Или отвариваю и замораживаю на зиму. Помню, что бабушка когда то их солила, но рецепт не сохранился. Может, кто то научит меня этому?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто умеет солить рыжики? 2 года 2 мес. назад #5103

  • nevesta
  • nevesta аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 3
ой, я тоже обожаю рыжики! Делитесь рецептами!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто умеет солить рыжики? 2 года 2 мес. назад #5104

  • flee
  • flee аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 10
Да, рыжики прелестны.. и жареные и вареные и консервированные :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто умеет солить рыжики? 2 года 2 мес. назад #5131

  • Moisey
  • Moisey аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды

Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.


Добавляем укроп и варим 25 минут.

Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.

Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто умеет солить рыжики? 2 года 1 мес. назад #5184

  • Lana
  • Lana аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
А я делаю холодную засолку рыжиков. Для этого беру 1 кг. грибов, молотый перец по вкусу, пару зубчиков чеснока, 8 лавровых листов, 15 горошин душистого перца, несколько листов смородины и 50 гр.соли. Чищу, мою и немножко подсушиваю. Выкладываю в керамический бочонок. На дно немного соли, слоями рыжики шапочками вверх, каждый слой посыпаю солью и пряностями. Сверху марля, круг и прижимаю грузом,затем в погреб на 3 недели и к столу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.372 секунд