Страницы: 1 2 След.
RSS
Урожай груши, Почему не плодоносит груша?
 
Несколько лет назад посадил на участке грушу, но она почему-то не плодоносит? Может есть секрет, которого я не знаю.За дельный совет буду благодарен.  
 

Известно, что почти все сорта груш самобесплодны. То есть для груш необходимо перекрёстное опыление, так как их собственная пыльца завязи не образует. Поэтому необходимо, чтобы в саду было несколько сортов груш.

Важно учесть, чтобы сроки их созревания совпадали. Эту же проблему может решить и прививка на грушу одного сорта ветки другого сорта.

 
может промерзли??
 
Причиной плохого плодоношения может стать также неумелая посадка дерева. Корневая шейка груши после посадки должна приходится приблизительно на уровне поверхности почвы.
 
Некоторые сорта груши начинают плодоносить после посадки на 10-й год и даже позднее
 
несчастьем для груш являются вредители, например, медяница. Ещё ранней весной она способна повредить почки, даже не дав им распуститься.
 
рушевые деревья следует опрыскивать соответствующими препаратами, как до цветения, так и во время него (например, хлорофос или карбофос).
 

Почва, обеднённая питательными веществами, также может стать причиной отсутствия плодоношения. Недостаток азота может восполнить навоз. Также желательно приобрести и обогатить почву фосфорно-калийными удобрениями.

Как и при защите дерева от ветра, и здесь также нужно не перестараться. Если почва перенасыщена навозом и удобрениями, это может привести не к росту плодов, а к повышенному приросту ветвей и листьев.

Такой прирост создаёт сильную загущенность кроны груши. Эта непродуктивная трата сил дерева неблагоприятно отражается и на урожае. Плоды от этого становятся мельче и уменьшается их количество. Поэтому крона дерева требует регулярной обрезки.

 

следует преимущественно удалять молодые побеги, растущие внутрь кроны. А ветви, растущие вверх под большим углом следует отгибать вниз и зафиксировать горизонтально.

Но и здесь также нужен разумный и соизмеримый подход. Слишком усердная обрезка может ещё более истощить слабое дерево. Поэтому пока саженцы ещё не начали плодоносить, обрезку следует постараться сделать минимальной.

 

Груша не любит повышенной кислотности почвы, а также переувлажнения её. может дело в этом?

Страницы: 1 2 След.