Страницы: 1
RSS
Что вы знаете о БУРАЧНИКЕ?
 
Не так давно узнала о том, что огуречная трава(бураго,бурачник) может увеселить душу. Я люблю это растение особенно весной(когда огурчики свои ещё не пошли) и осенью,когда огурчики уже прошли. :)
Мы привыкли его добавлять в салаты, просто любоваться на него, когда цветёт, знаю, что медонос хороший.
Как-то прочитала объявление с просьбой выслать корни этого растения. Может подскажете,где их применяют?
Спасибо.
[attachment=57]druzia.jpg[/attachment]
 
нуууу, если говорить об этом растении с точки зрения огородной аптеки, то можно сказать о молодых побегах бурачника, которые обладают потогонным, мочегонным и слабительным свойством.

а вот отвар из бурачника тонизирует при депрессии и успокаивает при излишнем возбуждении. Современной медициной доказано также, что свежий бурачник благотворно воздействует на сердце и сосуды, печень, почки, кишечник, суставы, предотвращает внутренние воспаления и нормализует обмен веществ.
листочки этой огуречной травы, богаты каротином, органическими кислотами, витаминами А, С, В1, В6 и макро- и микроэлементами, особенно много в них натрия, калия, кальция, железа.
В цветах же основную ценность представляют эфирные масла. Листья и цветы содержат белки, жиры и углеводы. 100 г побегов огуречной травы обеспечивают 88% суточной нормы витамина А, 54% суточной нормы витамина С, 10% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы железа.

может кто-то еще что-то скажет.. кстати, очень широко распространён в кулинарии
Страницы: 1