Страницы: 1 2 След.
RSS
С любовью о цветах
 
День Святого Валентина все таки прочно уже вошел в традиционные праздники. И в студенческое время его весело праздновать да и потом в начале отношений. А как быть парам со стажем. Празднуете ли Вы со своей половинкой День Любви? Или этот день должен быть всегда, а не один раз в году?
Мне как прекрасной половине человечества, конечно приятно получить лишний раз подарок и цветы. Но вот приучить мужа к Дню Святого Валентина так и не смогла. А Вы?
 
Думаю что праздновать стоит. Во-первых, лишний день, посвященный любви и романтике (хотя это должно быть ежедневно, но в этот день именно проявление любви, знаки внимания). Во-вторых, подарки лишними не бывают )) Мы правда дарим что-то символическое (шоколадка в виде сердца, мягкая игрушка с сердечком), но настроение поднимается определенно! ;)
 
Этот праздник - лишний повод порадовать себя и своих близких. Помню, как в молодости поздравления в Валентинов День расценивались чуть ли не как признание в любви. Все следили - кто кого и как поздравил - в университете я имею ввиду. Сейчас молодежь тоже стесняется поздравить того, кто нравится. Будет ходить вокруг да около, но активности не проявит. А жаль.
 
А мы этот праздник не празднуем, как то не прижился он в нашей семье. Для меня намного приятнее получать или дарить подарки, оказывать знаки внимания в простые дни, а не когда они конкретно праздниками зовутся. Но у каждого свое мнение на этот счет, есть и среди моих знакомых пары, которые очень любят этот праздник, дарят друг другу валентинки, различные сувениры: в форме сердца коробки конфет, мягкие подушки сердечки, различные сертификаты или посещение экстремальных мероприятий. Мне запомнился подарок одной моей подруги ее мужчиной, не знаю уж как он это осуществил, но он сам написал песню для нее и договорился на радио, чтобы ее включили для них в определенное время. Подруга была в таком восторге, что до сих пор помнит это ощущение.
 
Я обычно готовлю на День всех влюбленных что-товкусненькое, стол накрываю с в сердечками. Но это не романтический, а скорее семейный ужин. Муж цветочки покупает. Никаких других подарков мы друг другу не дарим. И так приятное друг другу делаем. Раз оба помним, что это особый день, значит еще любим друг друга.  Хотя в этом году планирую послать мужу СМСку с объяснением в любви. Так, на всякий случай, чтобы не расслаблялся.
 
Мы в принципе не празднуем, но утром 14 февраля я мужу в машине оставляю валентинку, а он мне вечером дарит цветы  До появления ребенка в этот день устраивала романтический ужин при свечах, а сейчас просто ужинаем, а к чаю пеку сладкий пирог в виде сердца.
 
Не знаю, в чьи "традиционные праздники" вошёл День Святого Валентина, но в мои он почему-то никогда не входил. Когда я училась в школе, его ещё не праздновали, а когда в ВУЗе, то он почему-то всё время выпадал из поля моего зрения. Наверно это от того, что у нас в группе были одни девчонки.   А потом у меня появился знакомый, который родился 14 февраля, и я вообще перестала соотносить этот день с каким-то Валентином.
 
А я бы и рада праздновать, но чувствую, что выросли мы уже из сердечек-конфеток, а подарить друг-другу что-то, что действительно хотелось бы (например, рвануть спонтанно на Мальдивы или в вечный город) финансы не позволяют. Но у нас тоже и без валентинок день памятный - у свекра по имени Валентин  день рождения был 14 февраля.
 
Вообще не люблю всякие "иностранные" праздники, но этот нравится. Правда, отмечаем его всегда скромно и только если есть повод: то есть любимый человек. А если нет - мимо. С сестрой, правда, валентинками можем обменяться, но не более того.
Этот день - просто лишний повод для романтики и для фривольных подарков, ИМХО. Например, подарить мужу/бойфренду трусы в красное сердечко или даже что-то из секс-шопа. Но застолье и дорогие подарки пусть ждут 23 февраля и особенно 8 марта.
 
А дарит ли кто-то помимо валентинок и пирогов цветы мужьям? А мужья/бойфренды вам?? А какие чаще??  :)  :)
Страницы: 1 2 След.