Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Новости

Рассказываем вам о событиях в нашей стране и за рубежом, так или иначе связанных с садоводством, огородничеством, ведением хозяйства на дачах, земельных участках, в загородных домах.

lect

19 марта в 14:00 в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдут две интересные лекции по темам: «Тринадцатый бросок на Кавказ» и "Растительный мир Сахалина и Курильских островов. Опыт интродукции». Где любители-путешественники расскажут о флоре и фауне этих мест.

Павел Ершов, побывавший во многочисленных экспедициях по всему миру, расскажет про свою тринадцатую поездку в горы Кавказ. 

Кавказ - уникальнейшее место, в котором смешалось сразу несколько климатических зон. Многие представители фауны встречаются только в этих местах. Здесь ущелья со скалами покрыты редкими кустарниками, а высокогорье -альпийскими травами.

sh t rfОбъем поставки с/х машин по итогам 2015 г. в Молдову увеличился на 36%, т.е. на $7,6 млн.

4 место занимает Республика Молдова по поставкам российской сельхозтехники зарубеж и считается перспективным рынком с возможностью дальнейшего активного роста.

На недавней встрече заместителя директора Ассоциации «Росагромаш» по внешним связям Андрея Агашкова с министром сельского хозяйства Молдовы Эдуардом Грамой, шли переговоры о развитии и реализации совместных проектов.

sh prПо сообщениям Агентства инвестиций и развития г. Хабаровска, в ближайшие годы в районе имени Лазо появится новое предприятие сельского хозяйства.

Главным инвестором проекта выступает научно-техническая компания «Санью» (провинция Хэйлунцзян, Китай). С российской стороны в программе участвует ООО «Звезда».

Озвучен размер инвестиционных вложений в проект - 3 миллиарда рублей. Начать строительство предприятия планируется в текущем году.

znoНовый рынок сбыта зерна даст толчок к развитию с/х в регионе и к обработке ранее не используемых земель сельхозназначения, а также положительно скажется на создании рабочих мест.

В Управлении Россельхознадзора Краснодарского края до 1 мая принимают заявления от аграриев, которые желают экспортировать пшеницу и другие с/Х культуры в КНР.

Напомним, что Россия в конце 2015 г. подписала документы по фитосанитарным требованиям к таким культурам, как: рис, пшеница, кукуруза, рапс и соя. Зерно поставляться будет только из четырех регионов: Алтайского и Красноярского края, Омской и Новосибирской области. Данное зерно будет поставляться для переработки.

stДиректор ООО «Бизон» Сергей Суховенко подтвердил информацию о том, что его компания займется выпуском отечественных аналогов сельхозоборудования.

Среди них – пропашные сеялки, опрыскиватели, дисковые бороны, круговые и линейные оросительные установки и другая техника. На выставке «Интерагромаш» продукция компании произвела фурор, получив высокую оценку экспертов.