Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Новости

Рассказываем вам о событиях в нашей стране и за рубежом, так или иначе связанных с садоводством, огородничеством, ведением хозяйства на дачах, земельных участках, в загородных домах.

mngo pПакистанские аграрии ожидают высокий урожай манго в этом году.

По словам производителей, цветение манго прошло на высочайшем уровне, без каких либо следов болезней и вредителей. Сезон его поставки будет проходить до конца сентября.

yabl sdНовые власти Северной Осетии собираются восстановить садоводческую отрасль и заложить новые сады.

Поставлена задача по вытеснению турецких яблок с прилавков и заменить их местными фруктами.
Первые нововведения затронули Кировский район, в котором широко распространена садоводческая деятельность. Саженцами их снабжает хозяйство "ДеГусто".

pr shК 2017 г. Подмосковные власти собираются втрое увеличить мощность производственного выращивания шампиньонов, а также существенно снизить стоимость продукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил: «У нас с 21 % до 60 % может увеличиться уровень самообеспеченности по грибам уже в 2017 г. Если говорить о цифрах, то в 2014 г. в Подмосковье производилось 2,4 тыс. тонн грибов, по итогам 2015 г. — 5,5 тыс. тонн, а потребность составляет 50 тыс. тонн в Московской области и Москве. Понятно, что как минимум в 10 раз надо увеличивать производство грибов».

rstm"Ростсельмаш" поставит Ирану около 30 единиц сельскохозяйственной техники в рамках прошлогоднего подписанного контракта.

Коммерческий директор компании Алексей Швецов сообщил: «На данный момент подписано соглашение о поставке техники. У нас есть торговый представитель компании «Ростсельмаш», это одно из предприятий Ирана, которое будет заниматься продвижением техники».

pl bСпециалисты Южно-Российского государственного политехнического университета г. Новочеркасска и Института органической химии РАН создали экологичный пластик из отходов сахарной свеклы, который нетоксичен, безвреден и легко утилизируется.

Член-корреспондент РАН Валентин Анаников говорит: "Наш материал будет в 10 раз дешевле, а потому станет выгодным для производства. Как это удалось? Дело в том, что гидроксемилфурфурол получают из дорогого сырья, в частности из чистого сахара. Ученые во всем мире давно бьются над тем, чтобы перейти на какое-нибудь дешевое сырье или бросовые отходы. Так вот мы создаем исходный материал для пластика из отходов сахарной свеклы. Изюминка технологии — в новом катализаторе и режиме химической реакции. В сочетании температуры, давления и других параметров."