Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Новости

Рассказываем вам о событиях в нашей стране и за рубежом, так или иначе связанных с садоводством, огородничеством, ведением хозяйства на дачах, земельных участках, в загородных домах.

claassПервая партия из 70 зерноуборочных комбайнов, изготовленных из отечественного металла выпущена на заводе CLAAS в Краснодаре.

Главной задачей немецкого производителя является сделать современную сельскохозяйственную технику доступной для простых российских фермеров. В связи с этим практически все комплектующие изготавливаются в России.

pos rПервыми посевные работы начали фермеры Бикинских и Вяземских районов, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

По сообщению министерства сх производства и развития сельских территорий, около 40 га было засеяно ячменем в с.Шереметьево Вяземского района, около га площади было засеяно пшеницей фермером Еленой Улижевой. Также сев пшеницы начался в АО "Лермонтовское" Бикинского района. Также предприятия ООО «Агробизнес» и АО «Котиково» готовятся начать посевные работы.

y sПлощадь кубанских садов в 2016г. собираются увеличить на 3,5 %

На данный момент в Краснодарском крае плодово-ягодные насаждения составляют около 34,4 тыс. га. После закладки новых садов, площадь увеличится на 1,2 тыс. га, т.е. на 3,5%

Как сообщает РБК, 900 га будут закладывать по интенсивным технологиям.

krtflВнешние отгрузки картофеля в прошлом году превысили 160 тысяч тонн (выросли в 4,4 раза), без учета поставок в государства Таможенного союза.

«Причины увеличения экспорта картофеля из РФ — рекордный за последние годы урожай. Возросшие объемы сборов привели к обвалу цен, что повысило экспортные возможности. Кроме того, росту конкурентоспособности российского картофеля на мировом рынке способствует девальвация рубля», — прояснил представитель компании ЗАО «Новый век агротехнологий» (крупнейший поставщик овощной сетки Тянь Жень и производитель систем капельного полива Neo-Drip).

gm kМинистерство здравоохранения и канадская инспекция пищевых продуктов (Canadian Food Inspection Agency – CFIA) разрешила производство и продажу генетически модифицированного картофеля.

Впервые данный сорт появился в картофельном" штате США - Айдахо, в компании J.R. Simplot.