Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Новости

Рассказываем вам о событиях в нашей стране и за рубежом, так или иначе связанных с садоводством, огородничеством, ведением хозяйства на дачах, земельных участках, в загородных домах.

r kapВ южных регионах РФ на прилавки поступила первая партия капусты раннего сорта из отапливаемых теплиц.

По данным аграриев, сроки реализации данной продукции начался примерно в те же дни, как и в предыдущем году.

ov klt13-14 апреля 2016 г. в Доме Правительства Московской области (г. Красногорск, бул. Строителей 1 ) пройдет II Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт».

Данный форум организовало Правительство Московской области с целью улучшения конкурентоспособности производства овощной продукции в открытом и закрытом грунте.

Около 1500 тысяч представителей из регионов России и 20 зарубежных стран примут участие в этом мероприятии. На выставке, которая будет организована в рамках форума, участники смогут ознакомиться с передовыми разработками предприятий сх комплекса.

s aplСирийские овощи и фрукты смогут частично заменить попавшие под запрет турецкие овощи и фрукты.

Официальным импортером является зарегистрированная в Майкопе компания "Адык-Юрак", уже начавшая переговоры с основными отечественными торговыми сетями.

В Новороссийский порт уже прибыло около трех тысяч тонн апельсинов, грейпфрутов, лимонов, капусты и томатов. Первая партия продуктов была проверена на качество, которое отвечает высоким требованиям.

rps bЭкологические испытания генетически-модифицированного рапса, устойчивого к гербицидам пройдут на специальном опытном поле, соответствующего всем международным требованиям безопасности.

Опытный полигон, на котором высадят рапс, оборудован камерами и огорожен специальной сеткой.

Валентина Лемеш, директор Института генетики и цитологии НАН Белоруссии отметила, что в стране очень ответственно подходят к безопасности испытуемых растений. «Мы, к примеру, заключаем договор с зоологами, которые проводят мониторинг всех видов животных в ближайшем окружении нашего опытного поля. Так же дело обстоит и с ботаниками — они мониторят состояние всех растительных видов», — объяснила она.

m lenВесной 2016 г. впервые посеют масличный лен в Зарайском районе на 500 гектаров земли.

«Эта культура, дающая ценное продовольственное масло, займет в хозяйстве большие площади — 500 га. Семена приобрели отечественные, мы закупили их в Тверской области в НИИ льна. С этого года начинаем выращивать уже две масличные культуры — рапс и лен. В соответствии с федеральной целевой программой развития льняного комплекса, в которую вошло наше хозяйство, весь урожай будет оставлен на семена для того, чтобы расширять посевы масличного льна не только в Зарайском районе, но и в Московской области», — сказал Виктор Драчев, исполнительный директор ООО «Новые аграрные технологии».