Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Новости

Рассказываем вам о событиях в нашей стране и за рубежом, так или иначе связанных с садоводством, огородничеством, ведением хозяйства на дачах, земельных участках, в загородных домах.

tepТеплицы на площади около 100 га построят и введут в эксплуатацию 2016 - 2017 г. Всего планируется собрать более 60 тыс. тонн в год.

«Возведение и ввод в строй теплиц общей площадью более 100 гектаров должно завершиться до конца 2017 г. Ежегодно в новых теплицах будут производиться более 60 тысяч тонн огурцов, помидоров, салата. Таким образом, жители Московской области будут полностью обеспечены свежими овощами местного производства», — объявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхоза Московской области.

grОдин из сортов груш создан для тех, кто предпочитает хрустящие плоды, а другой сорт - для тех, кто любит сочную мякоть традиционных груш. На данный момент сорта проходят испытания.

Гари Лэнгфорд, специалист отдела интеллектуальной собственности APAL (Ассоциация производителей яблок и груш Австралии) говорит: " Существует 2 разделения рынка по поводу текстуры груш". Одни любят хрустящую мякоть, традиционную маслянистую мякоть".

adig chАдыгейские селекционеры вывели уникальный сорт чая, кусты которого выдерживают до 15 градусов ниже нуля.

Впервые чайные кусты посадили в регионе около 76 лет назад.
Эту культуру выращивают в поселке Цветочный Майкопского района Адыгейской республики, на плантации, которая находится на высоте 347 м над уровнем моря и хорошо защищена от ветра деревьями.

В этом году чай планируют собрать в объеме трех тонн, что трижды превышает прошлогодние показатели. Площадь посадки также, собираются увеличить с 6 до 10 га.

oz rНовый сорт высокоурожайной и зимостойкой ржи "Чолбон" (полярная звезда)совсем не боится ветра и отличается высокой урожайностью.

Данный сорт вывели ученые Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства: Евдокия Вахромеева, Виктория Николаева, Вячеслав Владимиров, и ученый секретарь Сибирского НИИ растениеводства и селекции Галина Артемова, которая предоставила исходный материал. Около 14 лет продолжались работы по гибридизации и семейственным отборам семян растения.

k uchКиргизским ученым удалось добиться уменьшения энергозатрат в изобретенной ими теплице.

Специалисты государственного университета им. Ильяса Жансугурова в Талдыкоргане объявили первые выводы по эксперименту, в котором выращивали овощи фрукты в подземной теплице-термосе в условиях снижения энергетических затрат.
Конструкция теплицы - это вырытая в земле траншея в виде буквы Е из светоотражающих стен и крыш (поликарбонат).