Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Большое производство земляники откроют в Белгородской области

pr zВ Белгородской области загорелись идеей о том, чтобы создать внушительный кластер по производству земляники. "Российская газета" сообщила, что сначала задумывалось производить за сезон около тысячи тонн, но планы серьёзно и значительно изменились.

Начальник регионального управления потребительского рынка Владимир Зубов сказал, что рынок пока не наполнен и на десять процентов, а значит потребительский рынок будет выходить в федеральные сети, чтобы предложить там реализацию ягод. Также он отметил, что уже ведутся переговоры с крупнейшими ритейлерами, а значит текущий проект по производству в Белгородском регионе тысячи тонн земляники это детский лепет, так как возможности и требования потребительского рынка гораздо серьёзнее и шире. 

Но, на самом деле, не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Некоторые фермеры уже выразили свое недовольство тем, что для мощного производства нужны приличные суммы, а банки с огромной вероятностью откажут в кредите. Ко всему прочему, фермеры говорят о том, что земляника очень прихотливая культура и её уничтожит мощный град или сильная засуха. Ещё они заявили, что проблемой будет само собирание ягод, так как на гектаре должно работать минимум двадцать человек, но в селе найти столько рабочих достаточно проблематично.

Эксперты выдвинули свое мнение. С засухой они предложили справляться методом капельного орошения. С нехваткой рабочих, эксперты хотят бороться опорой на семейное фермерство, таким образом, по их словам, можно решить проблему с собиранием и последующей упаковкой земляники. Ко всему прочему, специалисты сообщили, что земляника одна из самых востребованных культур на нашей планете. 

Добавить комментарий