Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Недобросовестные собственники будут лишены земельных участков

rpl15 апреля в Госдуме состоялось первое чтение законопроекта об изъятии сельскохозяйственных земель в случае неиспользования их по назначению. Согласно ему, собственник, не выращивающий на своем участке растений, будет привлечен к административной ответственности.
Такие меры принимаются в целях оптимизации использования ресурсов. По словам депутата Госдумы Сергея Фабричного, принудительное изъятие не является самоцелью. Земля, являясь объектом имущественных отношений, должна функционировать по назначению и находиться в гражданском обороте.
Противоположную точку зрения высказал Михаил Емельянов, поднявший проблему административного произвола, который может быть вызван с принятием обсуждаемого в данный момент закона. Как он утверждает, планируемые меры создадут риск нарушений прав граждан и ослабления института собственности, поэтому административные методы должны уступить место экономическому регулированию.
Стоит напомнить, что ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что недобросовестных земельных собственников следует лишать земли и отправлять на аукционы. Таким образом, создается стимул для надлежащего ведения своего хозяйства и эффективного землепользования.

 

Добавить комментарий