Электронная почта z@timpit.ru
 x 

Корзина пуста
Каталог товаров

Поиск товаров

Урожаи увеличиваются благодаря глобальному потеплению

UR UVУчёные в своих новых изучениях выяснили, каким образом глобальное потепление оказывает благоприятное воздействие на сельское хозяйство.

Эксперты постоянно утверждают, что при высоких температурах растения становятся непригодными. Ко всему прочему, они говорят, что такие события, как жара, засуха и отсутствие осадков стали очень частым явлением на земле. Однако оказывается, что всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Учёный-эколог из Колумбийского университета Дельфина Деринг, одна из участниц данных исследований, сообщила, что все разговоры о климате зациклены только на изменении температуры и осадках, а для правильного оценивания и адаптирования к различным ситуациям необходимо принимать все факторы.

В проведённых в восьмидесятых годах двадцатого века экспериментах было установлено, что если в воздухе содержится большая концентрация углекислого газа, то биомассы растений начнут наращиваться. Уже в шестидесятых годах двадцатого века количество углекислого газа в воздухе повысилось на четверть

В своих изучениях, учёные поняли, как количество углекислого газа в воздухе и повышение температуры влияют на сельскохозяйственные культуры. Неожиданностью стало открытие о том, что если углекислый газ в воздухе начнет повышаться вместе с тепловым и водным стрессом, то уже в 2080 году растения будут намного результативней использовать воду.
Следовательно, в своем проекте, учёные выявили, что хоть и сельскохозяйственные культуры вначале пострадают, но у растений компенсируется тепловой стресс, благодаря повышению углекислого газа в воздухе.

Данные исследования помогут в способах ведения сельскохозяйственных работ в условиях изменчивого климата. Результаты научных исследований опубликованы в журнале Nature Climate Change 18 апреля.

 

Добавить комментарий