ИНТА-ВИР АКТАРА – ПРИМЕНЕНИЕ В КОМНАТНОМ ЦВЕТОВОДСТВЕ, ТЕПЛИЦЕ, ОГОРОДЕ И САДУ
Добавить свою статью

ИНТА-ВИР АКТАРА – ПРИМЕНЕНИЕ В КОМНАТНОМ ЦВЕТОВОДСТВЕ, ТЕПЛИЦЕ, ОГОРОДЕ И САДУ

user-photo Garden Star 26 Декабря 2018
ИНТА-ВИР АКТАРА – ПРИМЕНЕНИЕ В КОМНАТНОМ ЦВЕТОВОДСТВЕ, ТЕПЛИЦЕ, ОГОРОДЕ И САДУ

Инсектицид Инта-вир Актара - относится к препаратам системного действия. Препарат применяют для борьбы с насекомыми-вредителями и паразитами, которые обитают на горшечных растениях (цветах) в жилых помещениях, теплицах и в саду.

Это один из самых востребованных и эффективных препаратов, с помощью которого можно избавиться от 100 видов насекомых - вредителей. «Актара» высокоэффективный быстро действующий препарат, который не только защищает растения от насекомых, но и способствует их развитию.

Инта-вир Актара - это инновационный препарат, принадлежит к контактно-кишечным инсектицидам группы неоникотиноидов. Главным действующим веществом препарата является – тиаметоксам (концентрация 250 г/кг, или 240 г/л).

При опрыскивании препарат впитывается тканями растений (действует 3-4 недели), в случае попадании на почву и/или поливе всасывается корнями растений (действует до 2-х месяцев). Погодные условия (осадки, высокая, низкая влажность, жара) не являются помехой для его действия. Распространяясь по сосудистой системе и всему растению, он уничтожает даже укрывшихся насекомых.

Инта-вир Актара эффективно действует на чешуекрылых, жесткокрылых и равнокрылых. Он уничтожает: колорадского жука; картофельную коровку и моль; морковную муху; капустную белянку и совку; щавелевого листоеда; медяницу и плодожорку; трипсов; клопов; тлю и других вредителей.  

Следует учитывать, что данное средство влияет как на вредителей, так и других – полезных насекомых, которые, к примеру, опыляют растения. В этой связи пользоваться препаратом нужно осторожно, им нельзя работать в близи пасек. Его не стоит применять во время цветения растений. Птицам, дождевым червям и водным организмам инсектицид «Актара» вреда практически не несет.

Важно отметить, что при использовании препарат не вызывает привыкания у насекомых. Он не накапливается в почве, плодах, ягодах и овощах, поэтому не приносит вреда здоровью человека.  
Инта-вир Актара используют для защиты плодовых деревьев, ягодных кустарников, зерновых и овощных культур, декоративных и комнатных цветочных растений.

Препарат применяют для обработки: помидор – от колорадского жука, тли, белокрылки; огурцов – от тли,  табачного трипса и белокрылки; перцев и баклажана – от тли и табачного трипса; капусты – от слизней, гусениц и блошек; лука – от луковой мухи и трипса; картофеля – от колорадского жука. Им опрыскивают смородину, крыжовник, виноград, декоративные цветочные растения. Посредством многократного полива почвы горшечных цветочных растений – избавляются от почвенных мушек, грибных комариков, щитовки, тли и т.д. В растворе препарата Актара можно замачивать семена, клубни и корни рассады (2-х часовое замачивание).

Для человека Инта-вир Актара умеренно токсичен. При работе с ним надо использовать халат, сапоги, очки и марлевую повязку. При работе в помещениях воспрещается применять пищу и курить. В период обработки растений препаратом в помещении не должны находиться другие люди и животные. После работы с препаратом следует вымыть лицо и руки с мылом. Одежду выстирать.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме