Добавить свою статью

Как избавиться от кротов?

user-photo ДИМА 12 Июня 2012

krot

Вы должны знать, что крот не является грызуном, но хлопот для сада он приносит слишком много: роет ходы, поднимает корни растений наверх. Дождевые черви являются любимой пищей кротов. Крот ими питается, а осенью готовит на зиму себе про запас.

На самом деле дождевые черви являются самыми полезными особями. Они поддерживают плодородие почвы.

Как избавиться от кротов?

Если у вас есть время и желание, то вы можете заняться охотой на крота. Можно поймать и живого крота: если вы увидели свежий ход, то откройте его, так чтобы просматривались все стороны. Крот не любит свежий воздух, поэтому спустя полчаса он его зароет. И таким образом вы сможете увидеть, где он живет.

Существует большое количество способов по избавлению от крота. Самым лучшим способом будут кротоловки. Закрученное кольцо пружины вдавите ногой в землю, крот его сдвинет, и мимо кротоловки пройти не сможет. Если вы нашли место крота, то можете поставить одну кротоловку.

А если не нашли, тогда устанавливайте две, чтобы они были направлены друг на друга. Кротоловки лучше устанавливать в твердом грунте: на дорожках. Кроты таким ходом не пользуются, потому что там тяжело копать.

Разумеется, что с первого раза вы может и не поймаете крота, поэтому наберитесь терпения. Довольно трудно ловить кротов в период дождей, потому что земля размокает, крот может увидеть свое препятствие и просто обойти его. В период засухи кроты практически не охотятся. Это связано с тем, что дождевые черви не активны. Перед суровой зимой кроты могут нанести большой вред огородам и садам. Потому что грядет твердое замерзание грунта, кроту необходимо как можно больше пищи, чтобы выжить при зимовке.

Кошки довольно таки неплохо ловят кротов, просто очень часто кроты выходят ночью на поверхность почвы. И тогда кошка может его поймать, но не съесть.

Кротов еще отлавливают при помощи большой посуды. Вкопайте большую кастрюлю с водой ниже уровня хода. Сверху ход закройте, при этом не нарушая его конфигурации. Такой отлов возможен только на лугах, когда сверху дерн можно снять и на его место поставить ловушку. Такой способ для кротов самый не продуктивный.

В последнее время в продаже появились кротоловки новой конструкции – это маленький кусочек пластиковой трубы, а на ее концах находятся два клапана из жести. Клапаны закреплены таким образом, чтобы крот мог во внутрь только войти, а обратно уже не выйти. Если пойманный крот пробудет в такой кротоловке несколько часов, то он умрет от обессиливания и страха.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме