Дренажно-фекальные насосы: как правильно использовать их на дачном участке
Добавить свою статью

Дренажно-фекальные насосы: как правильно использовать их на дачном участке

user-photo Слава Слава 3 Июня 2014

Дренажно-фекальные насосы: как правильно использовать их на дачном участкеИтак, дорогие читатели, как вы уже, верно, заметили, в последнее время мы уделяем внимание не только растениям, но и многим вопросам бытового характера, относящихся, тем не менее, к обустройству ваших дачных домиком и участков.

Сегодня речь пойдет о дренажно-фекальных насосах, без которых на даче или в загородном доме приходится туго.

Бытовые дренажно-фекальные насосы относятся к специализированному оборудованию, помогающему нам решить великое множество задач, остро встающих перед каждым садовником. Это относится к поливу, подаче воды из колодца, созданию комплексной отопительной системы и прочим насущным бытовым вопросам. Потому-то для современных людей и становится так остро вопрос необходимости в дренажно-фекальных насосах. Без их помощи не обойтись, если возникает потребность в откачке части воды, появившейся на дачном участке в результате внезапного затопления подвального помещения или погреба, которые нередко случаются на строительных площадках в процессе осуществления ремонтных работ. Именно в этих случаях незаменимой является способность фекальных и дренажных насосов откачивать не только воду, но и различные примеси в ней. Кроме того, они необходимы для правильной организации дренажной системы для подвальных помещений или же загородных участков. Без их помощи крайне сложно освободить от воды затопленные помещения или, допустим, откачать воду из бассейна или другого водоема. Итак, в каких же сферах используется данное оборудование?

Наиболее часто в возможностях дренажно-фекальных насосов нуждаются владельцы приусадебных участков, решивших оборудовать дренажную систему. Каким же образом это происходит? Сначала следует выкопать яму небольшого размера, после чего она наполняется цементно-песчаной смесью. Насос устанавливается в предварительно забетонированную яму. По всему периметру участка обустраиваются канавы, исходной точкой которых является именно точка монтажа данного агрегата.

По ним вся лишняя вода будет к нему поступать и им же откачиваться. Если недалеко от вашего дома располагается заболоченное озеро или илистая река, или иной грязный водоем, дренажный насос обязательно сослужит вам добрую службу.

Дренажно-фекальный насос имеет внушительные размеры, хотя он и компактен, учитывая его сложную конструкцию. Корпус его, как правило, выполнен из стали, которая иногда заменяется высококачественным пластиком. Если же вы хотите приобрести профессиональную модель насоса, он, скорее всего, будет выполнен из чугуна, а вес его и габариты будут намного более впечатляющими. Комплектация оборудования оснащена центробежными механизмами, а также широкой рабочей камерой, чьи габариты позволяют свободно пропускать примеси, даже если они отличаются внушительными размерами.

Прежде чем все же приобрести дренажный насос или же фекальную модель, для начала определитесь, с какой целью вы будете его использовать. К такого рода агрегатам прилагается паспорт, содержащий информацию о размерах частиц, с которыми он в силах справиться. Фекальные насосы предназначаются для откачивания исключительно воды с примесью мусора и гальки, выбирайте фекальный насос – сильно загрязненная вода именно таким наосом и откачивается.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме