Добавить свою статью

Из чего построить дачный домик?

user-photo Zayka55 14 Сентября 2014

Из чего построить дачный домик?Кто хоть раз в жизни не мечтал на выходные сбежать от городской суеты куда-нибудь за пределы города, подальше от суматохи и повседневной суеты? Но как же спрятаться на голом участке? Тут без домика не обойтись, причем домик должен быть полноценным, чтобы среднестатистическая семья могла безболезненно провести там несколько дней, не задумываясь о погодных условиях и предметах первой необходимости.

К сожалению, далеко не каждому по карману постройка даже самого маленького и скромного дачного домика, потому что стройка всегда сопряжена со значительными финансовыми трудностями. А материальных забот и проблем, как бы горько ни было это признавать, сейчас у основной массы людей хватает.

Если у вас две руки, вы вполне можете самостоятельно построить небольшой дачный домик. Это не намного сложнее, чем соорудить сарай. Конечно, это не будут царские хоромы, но домик получится вполне пригодным для жизни, так что потом, построив уже более существенное здание, этот домик можно будет переоборудовать в гостевой.

Правило номер раз для человека, который готов приступить к собственноручному возведению своего первого дачного домика – его приподнятость над уровнем земли. Если проигнорировать это правило, рискуете столкнуться с таким неприятным явлением, как скопление излишков влаги и загнивание пола. Приподнятые дома априори служат дольше.

Если вы стремитесь к простоте, используйте идею кирпичных столбиков, на которых потом и укладываются половые доски и брусья. Обязательно простелите пространство между брусьями и кирпичами рубероидом во избежание попадания излишков влаги на несущие лаги.

Из чего построить дачный домик?

В качестве домика можно использовать и обыкновенный контейнер. И, несмотря на его внешнюю неприглядность, никто не мешает вам приложить максимум усилий, чтобы симпатично обустроить его внутри.

Кстати, а вам не нравятся домики в стиле шалаша? А зря! Сейчас они на пике популярности. Да и смотрятся они как-то особенно самобытно и притягательно, навевая воспоминания из детства. Между прочим, внутреннее пространство таких домиков используется максимально эффективно, потому что даже под потолком хранятся мелкие вещи.

И не пренебрегайте пристройкой веранды: вот уж где-где, а в дачном домике таковая быть обязательно должна, потому что и в дождь, и в жару вы захотите укрыться вне душных стен, но и не на открытом воздухе.

Стоит максимально ответственно подойти и к выбору материала, из которого вы собираетесь соорудить ваш домик.

Идеален, конечно, камень, но, с другой стороны, он же и самый дорогой. Да и для строительства дачного дома из камня определенные навыки все же потребуются. Зато даже аматёр вполне способен соорудить небольшую постройку из соломы, пенобетона, легкого бетона или даже земли. Но наиболее популярным и самым экологичным материалом было и остается дерево. Между прочим, оно еще и отлично сохраняет тепло. Если правильно обработать древесину, дом прослужит вам в течение долгих счастливых лет. Идеальны сосновые породы по типу лиственницы, сосны или пихты. Далее отталкивайт6есь уже от вида древесины.

Например, для рубленого дома лучше использовать бревна. Такие дома наиболее доступны, да и по цене они, пожалуй, самые дешевые. Кроме того, строятся они быстро. Единственный их минус – длительный период усадки, так что отделочными работами можно будет заняться лишь по истечении шести месяцев после начала строительства.

Из чего построить дачный домик?

Несколько дороже обойдутся оцилиндрованные бревна. На них отсутствуют сучки, трещины и кора. Форма их строго цилиндрическая. Хотя даже при всем этом усадка все равно будет проходить достаточно долго.
Невероятно популярны среди дачников брусья. Это прямоугольные пиломатериалы с относительно невысокой себестоимостью, но при этом отличной устойчивостью к различным атмосферным проявлениям. Даже если опыта у вас, как такового, нет, вы вполне способны справиться с самостоятельным возведением такого дома. Можно заменить брусья клееными брусьями: помимо прочих достоинств обычных брусьев, клееные демонстрируют еще и превосходную теплоизоляцию. И усадка у данного материала практически не выражена.

Хороши и каркасные домики. Они также не сложны, но при этом очень долговечны, да и выглядят вполне представительно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме