Постройки из снега на участке для детей и взрослых
Добавить свою статью

Постройки из снега на участке для детей и взрослых

user-photo Антонина Антонина 27 Декабря 2015

Постройки из снега на участке для детей и взрослыхНаступила зима, и при виде первого снега даже у взрослого человека руки так и чешутся пойти и слепить старого-доброго снеговика. А что уж говорить о детях! Подарите себе и им радость – выделите время на семейное развлечение и соорудите какую-нибудь симпатичную постройку из снега на участке. И время вместе проведете, и отлично повеселитесь.

Если у вас есть собственный участок, построить из снега на нем можно все, что угодно. И не нужно сейчас, растирая холодеющие ладони, отчаянно думать, что ваш предел – кособокий снеговик с глазами на разном уровне и поплывшим ртом. При желании и вы сможете построить самую настоящую крепость, было бы, как говорится, желание. Да и начать можно с базовых вещей. Скажем, горка из снега – самая традиционная из построек из снега на участке и не только. Для начала подберите для нее место с учетом того, что кататься будут, в первую очередь, дети, это значит, что место должно быть абсолютно безопасным. То есть у подножия горки не должно стоять мощное дерево, и она не должна выходит на проезжую часть, например. Теперь начните ссыпать снег в высокую гору, заодно формируя подножье и ступени, не откладывая это дело в долгий ящик. Вообще детали желательно отрабатывать по ходу пьесы – вы сэкономите кучу времени и сил. Когда вы натаскаете целую гору снега, оставьте его в покое на несколько суток – так снег спрессуется. Через пару дней сбрызните все это дело водой, чтобы придать ей еще большей крепости. Если у вас есть шланг, можно полить горку целиком прямо из него. В крайнем случае, придется побегать из дома к горке и обратно с лейкой, но обливание – важный этап формирования крепкой горки. Когда вода замерзнет, горка покроется броней изо льда. Осмотрите ступени и в случае необходимости подправьте их.

На заметку: ступени лучше изначально формировать с уклоном вовнутрь, а не наружу – тогда нога не будет соскальзывать, то есть шансы падения сводятся к минимуму.

По окончании всех исправлений вновь сбрызните горку водой и дайте ей замерзнуть. Конечно, если вы найдете еще и немного песка, чтобы присыпать ступени, горка у вас получится первоклассная!

Еще несколько секретов напоследок: во-первых, в начале формирования горки неплохо бы сделать подобие бортиков по бокам, чтобы дети не вылетали вбок, так и не доехать донизу. И, конечно, особенно тщательно выравнивайте скользящую поверхность: помните, по ней будут скользить попы ваших детей, а, может, и ваши собственные, поэтому уж постарайтесь изо всех сил. Кстати, легче всего ровнять склон руками. Только сначала оденьте перчатки – так вам будет и теплее, и проще.

Итак, горку вы осилили, теперь можно попробовать соорудить постройку из снега на участке и посложнее. Это может быть симпатичный снеговик в вашем собственном стиле, а, возможно, вы решитесь покорить и снежную крепость. Если выбранная вами постройка сложная, неплохо бы для начала стянуть тайком у детей кусок пластилина и потренироваться на нем – хотя бы для того чтобы четко понимать, в каком порядке будет проходить формирование деталей. Ниже приведен общий алгоритм, который, по сути, подходит для формирования любой фигуры из снега вне зависимости от ее сложности и количества деталей.

Постройка из снега на участке может быть выполнена на каркасе или бескаркасным методом – опять же все зависит исключительно от сложности. Каркас придает вашей постройке прочность, будучи ее основой. Ведь снег, по сути, является довольно мягким материалом, да еще и очень чувствительным к температуре. Так что укрепление никогда не будет лишним. Для сооружения каркаса фигуры из снега на участке можно использовать любые подручные материалы, например, из сарая – брусья, палки и доски. Понадобятся вам и инструменты, а также горсть гвоздей. Когда каркас фигуры готов, начинайте лепить – самая приятная часть, не так ли? Кстати, снега вам теперь нужно намного меньше. А теперь главная хитрость: наполните ведро водой наполовину, а остаток заполните снегом. Как только снег намокнет, приступайте к лепке – так вам будет проще работать над своей задумкой. Для облегчения лепки неплохо бы купить прорезиненные перчатки – вам будет и тепло, и удобно. Не лепите сразу много снега на каркас – наносите его как бы послойно – так конструкция будет прочнее. Заодно и объем будете добавлять только туда, где он действительно необходим. А рихтовать мелкие детали можно обычным скребком. В конечном счете, при помощи такой техники вы получите настолько удобную конструкцию, что ее не сломит ничто.

Если вам хочется привнести яркости в свои фигуры, используйте обычную краску. А некоторые детали на фигуре из снега на участке можно оформить и с помощью остатков ткани. Тонкие ткани на снегу смотрятся неуместно, а вот фетр и прочие плотные аналоги подойдут великолепно. Кроме того, в ход идут старые шляпы, ведра, ненужная одежда и даже овощи – ну, какой же снеговик без носа из морковки, правда? Такая техника применима для любых построек из снега на участке.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме