Правила отличного пикника: что взять и как себя вести
Добавить свою статью

Правила отличного пикника: что взять и как себя вести

user-photo потов игорь 16 Июня 2013

Правила отличного пикника: что взять и как себя вестиЛето – это традиционное время шашлыков на природе, которого и взрослые и дети ждут на протяжении всей зимы с одинаковым энтузиазмом. Однако стоит помнить, что все же пикник в первую очередь направлен на укрепление здоровья в качестве еды и отдыха на свежем воздухе, а не предназначен для того, чтобы переборщить и с едой, и с алкоголем, а потом искать спасения в активированном угле и мезиме. Поэтому в идеале вам следует продумать меню пикника заблаговременно, и исключив из него все тяжелые, жирные и излишне острые блюда, а также тяжелые алкогольные напитки.

Конечно, нам сложно сразу перейти со свиного шашлычка на овощной, состоящий из перцев, кабачков, помидорок, кусочков баклажана и лучка, но вот сделать пиццу на углях, используя приобретенное в магазине замороженное готовое тесто вполне реально. Помните, что в составе мяса около тридцати процентов приходится на белок, поэтому, если вы все же решились на овощное меню, вам придется компенсировать белок другими продуктами. Для того, чтобы высчитать количество белка, необходимое лично вам, нужно попросту умножить свой вес в килограммах на коэффициент 3,3. Если уж вы не смогли оказаться от мяса, постарайтесь хот бы урезать количество потребляемого вперемешку с мясом алкоголя. И кстати, мы надеемся, что вы уже не верите в то, что алкоголь помогает согреться? Давным-давно доказан охлаждающий эффект алкоголя.

Обязательно постарайтесь обеспечить физические нагрузки во время пикника! Возьмите с собой набор для бадминтона, к примеру, или мячик, с помощью которого можно организовать игру в пионербол, волейбол, футбол, вышибалу и прочие знакомые всем с детства игры.

Важный совет: начинайте кушать непременно с раннего утра перед пикником, хотя бы обеспечьте организму легкий завтрак. Иначе на свежем воздухе обострившееся чувство голода обязательно заставит вас переесть после длительного воздержания от еды. И конечно, необходимо все же взять с собой упаковочку на каждого участника пикника активированного угля, а также какого-нибудь ферментного препарата. И еще один немаловажный момент: приготовьте все закуски дома заблаговременно, чтобы отом не рисковать отравлением, купив их в непонятном магазине по дороге или приготовив на природе в походно-полевых условиях. Да и мыть овощи в открытых водоемах не следует!

По положениям, изложенным в Федеральном законе Российской Федерации от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ “О пожарной безопасности” на протяжении всего пожароопасного периода в лесу категорически запрещается и контролируется правоохранительными органами:

- разведение костров, использование мангалов, а также других приспособлений с целью приготовления пищи;
- курение, бросание горящих спичек, окурков, вытряхивание из курительных трубок горячей золу;
- стрельба из оружия, использование пиротехнических изделий;
- оставление в лесу промасленных или пропитанных бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочных материалов;
- заправка топливом баков работающих двигателей внутреннего сгорания, выведение для работы техники с неисправной системой питания двигателя, а также курение или использование открытого огня вблизи машин, заправляемых топливом;
- оставление на освещенной солнцем лесной поляне бутылок, осколков стекла, другого мусора;
- выжигание травы.

Выбирая местоположение для пикника, учтите, что огонь не должен нести потенциальной опасности окружающей среде.

Если пикник проходит в лесу, ни в коем случае не разводите костры возле хвойного молодняка, камышей, зарослей сухого тростника, на торфяниках или участках, густо поросших мхом или травой. Возможно, выбравшись на природу, вы увидите пепелище от чьего-то костра, который тут горел до вашего приезда – смело разводите огонь на том же месте.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме