Создание садовых фонтанов из керамических емкостей
Добавить свою статью

Создание садовых фонтанов из керамических емкостей

user-photo Любовь Любовь 29 Июля 2014

Создание садовых фонтанов из керамических емкостейНа повестке дня строительство недорогих водных объектов. В этом проекте акцент был сделан на экономии денег, насколько это возможно. Итак, фокус нашего внимания смещается к созданию декоративных садовых фонтанов.

Возможно, реализация приведенной ниже идеи потребует немного больше денег, но результат будут ошеломляющими. Изысканные водные объекты зачастую становятся центральной отправной точкой для общего ландшафтного дизайна на участке.

Попробуем создать собственный проект?

Высокая остекленная керамическая емкость помещается в центре проекта. Такие керамические горшки могут стоить более 5.000 рублей, но именно их легче всего впоследствии превратить в очень декоративные садовые фонтаны. Кроме их размеров и декоративных качеств, вы платите за то, что эти керамические емкости дополнительно остеклены. Глазированные керамические горшки хранятся элементарно (тем не менее, не оставляйте их в зимнее время на открытом воздухе).

Творческое использование медных труб сделает фонтан особенно декоративным. Центральная труба обеспечивает водой садовый фонтан. Витая же декоративная медная труба, расположенная по обе стороны, сформирует в верхней части фонтана причудливый узор.

Керамическая емкость устанавливается в жесткой основной емкости, заполненной водой, которая монтируется ниже уровня земли. Медные трубы находятся только в задней части основной емкости. Насос расположен на дне основной емкости и соединен с центральной медной трубой посредством резинового шланга. Вода, таким образом, выкачивается из основной емкости в керамическую.

Установка основной емкости

Керамическая емкость должна устанавливаться и надежно крепиться к основной конструкции. Чтобы создать основную емкость, вставьте жесткую основу в землю. Для этого вам понадобятся следующие материалы:

  • Лопата
  • Уровень Карпентера
  • Песок
  • Жесткая основа
  • Насос
  • Два метра резинового шланга диаметром не менее 1,5 сантиметров для насоса.

Желательно использовать насос, который вытесняет 450 литров воды в час, а также жесткая основа диаметром 60 сантиметров на 20-сантиметровой глубине.

Установка жесткой основы

  1. Установите или используйте розетку неподалеку от основной емкости.
  2. Поместите основу вверх ногами на земле, где вы планируете оборудовать фонтан, и обведите вокруг нее четкий круг, чтобы ваша яма была правильного диаметра.
  3. Теперь, когда у вас есть ориентир, уберите вкладыш и выкопайте яму, в которую потом его обратно поместите.
  4. Сделайте глубину вашей ямы примерно аналогичной глубине вкладыша. Старайтесь, чтобы стороны ямы были прямыми. Если, однако, после того, как вы закончите копать, выяснится, что стены получились местами неровными, либо примените песок для выравнивания стен, либо удалите немного больше земли из самых выпирающих точек.
  5. Кстати, перед установкой жесткого основания хорошо бы выстелить дно ямы двухсантиметровым слоем песка. Почему? Потому, что песчаное основание даст вам некоторое пространство для маневра с точки зрения достижения хорошей подгонки и для изменения высоты основания по мере необходимости. Ваша цель состоит в том, чтобы основание немного выступало над поверхностью почвы (позже замаскируете это камнями), так, чтобы почва не падала в воду.
  6. Установите вкладыш. Проверьте горизонтальность.

Оборудование: гибкие медные трубы и инструменты

Керамическая емкость в нашем проекте имеет размер 25 сантиметров у основания и около 37 сантиметров в верхней части; высота же составляет 90 сантиметров. Кроме керамической емкости, наиболее привлекательной особенностью реализованного проекта будут три медные трубы, одна из которых поставляет воду непосредственно в емкость.

Центральная медная труба, которая обеспечивает саму сантехнику, состоит из 3 отрезков труб и 4 креплений, спаянных вместе.

sadoviy-fontan2 sadoviy-fontan3  sadoviy-fontan4

Центральная труба по обе стороны украшена витыми медными трубами, формирующими сверху причудливый узор. Но две фланговые медные трубы не просто несут декоративную нагрузку: они будут закреплены в землю, для поддержки обеспечения водным напором всей системы.

Здесь используются два вида медных труб: твердый и гибкий. Оба будут иметь диаметр около полутора сантиметров. Сантехника будет сделаны из твердых труб, но причудливого узора можно достичь исключительно при помощи гибкой трубки, по типу используемых в холодильных установках (они легко сворачиваются в рулон).

Кстати, обратите внимание, что рыбки в таком фонтане жить не смогут. Смиритесь с фактом, что он является чисто декоративным устройством. Медных труб часто избегают при строительстве рыбоводных прудов, так как они могут выделять токсины в воду.

Кроме гибкой трубки и инструментов, необходимых для резки и формирования, на более поздних этапах этого проекта вам понадобятся плоскогубцы и /или тиски, плюс тяжелые кусачки.

Использование трубореза для резки медных труб

Сначала необходимо отрезать 2 длинные трубы от рулона гибких медных труб. Какой длины должны быть фланговые части?
Итак, техническая труба будет 10 сантиметров высотой, а фланговые части поднимутся немного выше нее. Но помните о необходимости использования дополнительной длины трубы для формирования завитушек. Для безопасности лучше отрезать большую длину, чем предполагалось по расчетам. Всегда можно вернуться назад и обрезать ее позже. Кроме того, гибкую медную трубу можно купить в большом рулоне. Это поможет много сэкономить.

Разверните гибкую трубку, и отрежьте 2 части нужной длины, используя труборез. Труборез выглядит, как тиски с лезвием. Ручка подтягивает тиски вокруг трубы, в результате чего лезвие входит в контакт с трубой. Как только контакт установлен, вращайте труборез вокруг трубы. Лезвие погружается в трубу и разрезает ее.

При использовании трубореза и других инструментов, всегда помните о технике безопасности.

Пружинные трубогибы: Как формировать гибкие медные трубы

Для этой части проекта мы будем использовать для гибкой трубы инструмент под названием "пружинный трубой". Так как наша трубка имеет полутора сантиметровый диаметр, нужно купить пружинный трубой, предназначенный для использования на трубах конкретно этого диаметра.

Итак, у вас есть 2 длины труб для работы. Возьмите одну из частей и натяните на трубу. Исходя из названия, несложно догадаться, что этот инструмент выглядит как пружина. Вставьте один конец медной трубки в раструб трубогиба, как можно глубже. Теперь крутить изо всех сил!

Нет простого способа для новичка, чтобы выгибать медные трубы пружинным трубогибом с желаемой точностью. Для того чтобы получилось согнуть трубку так, как вы хотите, потребуется определенная практика. Честно говоря, скорее всего, вы сочтете эту часть проекта наиболее сложной. Но, к счастью, точность не требуется: все, что вам нужно это поворот, чтобы обеспечить некоторый визуальный эффект.

Далее мы обратим наше внимание на техническую сторону системы, начиная с материала и оборудования для пайки: припоя, флюса и средства нагрева припоя. Принцип пайки достаточно прост. Припой поставляется в рулонах и просто выглядит как проволока. Но секрет припоя заключается в следующем: он мягкий и легко плавится. Когда он вступает в контакт с трубой и прилагаемым соединением, которые были предварительно разогреты, он впитывается в пространство между ними. Когда припой остынет, пайка готова. Флюс (применяется заранее) очищает поверхности трубы и соединения и способствует лучшей пайке.

Продолжение следует >>

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме