Добавить свою статью

Бовиэя. Выращивание и уход за растением

user-photo Yanaroza 9 Июня 2012

boeviyaБовиэя – это экзотическое растение, необычный внешний вид которой привлекает множество цветоводов, ведь она изумительно подходит для составления композиции с другими комнатными растениями. Это луковичное растение, огромная луковица которого наполовину возвышается над поверхностью грунта. В зимнее время из нее вырастают вьющиеся, раздвоенные на конце стебли, которые достигают, длинны 2 метров. А вот листочки и невзрачные зеленоватые цветки не несут никакой декоративной ценности, и очень быстро отмирают. 

Для боэвии очень хорошо подходят светлые помещения с умеренным температурным режимом. Но этого растение нормально чувствует себя так же при значительном понижении температуры до + 12.°С, в зимний период.

Если вы содержите его на свету, то важно тщательно оберегать растение от прямых солнечных лучей, ведь оно очень чувствительно, и сильно предрасположено к ожогам. Это очень нежное, и в то же время неприхотливое растение. Практически весь год, ему будет вполне достаточно умеренного, но регулярного полива. А вот в зимнее время, пред тем как на боэвии появятся самые первые стебельки, полив необходимо резко увеличить, и постоянно следить за тем что бы грунт был постоянно увлажнен. После того как листья и цветки отомрут полив необходимо прекратить и оставить растение в состоянии покоя. Это растение не требует никаких опрыскивании или частых подкормок. В грунт с растущим растением достаточно лишь вносить комплексное удобрение, примерно раз в два-три месяца. В период наибольшей активности роста бовиэи, на основной луковице появятся детки, и по мере того как они будут заполнять собой емкость, их необходимо сразу же отделять и пересаживать. Основными требованиями к почвенной смеси для высаживания этого растения являются отсутствие тяжести и прекрасные дренажные свойства. Для этого используют равные части листовой, дерновой земли и песка. Хороший дренаж во время пересадки очень важен для того, что бы корни растения не закисали и не гнили.

Бовиэя размножается одним единственным способом. В определенный период времени на ней появляются небольшие луковички-детки, которые при пересадке аккуратно отделяют от основной луковицы. Не посаженные луковички, что удивительно, можно хранить в прохладном, сухом и темном месте, довольно продолжительное время.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме