Добавить свою статью

Эустома

user-photo Инесса Инесса 1 Июля 2012

Eustoma domaЭустома (лизиантус) является многолетним растением, хотя зачастую выращивается в культуре как однолетнее. Этот цветок в дикой природе растет около берегов рек или в низинах. Эустома имеет ветвистые стебли и светловато-серые листочки. По внешнему виду цветков это растение походит на мак или розу. На одном лизиантусе может находиться до 20 цветков. И при этом очень необычно то, что распускаются они не все вместе, а строго поочередно. Оттенки цветков бывают совершенно разные: и белые, и розовые, и абрикосовые. В настоящее время это растение очень популярно заграницей. Оно занимает первое место по количеству продаж. Выращивают эустому и в горшках, и на открытом воздухе. В России же пока это растение не очень популярно, но скоро, наверняка, и наши цветоводы полюбят эти восхитительно красивые цветы.

Следует знать, что эустома любит свет, поэтому в темном месте она просто зачахнет. Лучше всего – поставьте её около окна. В летнее время зачастую это растение выносят на балкон, но ближе к зиме обязательно её занесите в теплое помещение. При должном уходе она не только прекрасно переживет холодное время года, но и окрепнет.

Эустома неприхотлива в плане выбора почвенной смеси. Ей подойдет любая, но в горшке необходимо сделать хороший дренаж.

Конечно, в диких метах это растение произрастает на довольно влажных местах, однако комнатная эустома не любит частых поливов. Её следует поливать теплой водой только тогда, когда земля в горшке полностью просохла.

Многие цветоводы, специализирующиеся на выращивании именно этого растения, советуют во время вегетации подкармливать цветок комплексным удобрением.

Эустома подвержена поражению различных грибковых заболеваний и паутинному клещу.

Размножается это растение семенами. Сеять их лучше всего в середине марта. Для удобства в магазинах можно купить гранулированные, более крупные, семена. Эустому выращивают как в маленьких горшочках, так и на дачном участке. Однако температура нередко сильно влияет на развитие растения. Так, если семена прорастали при температуре примерно равной двадцати трем градусам, то растение развивается как однолетние и цветет в первый год жизни. А при более высокой температуре эустома становится многолетним цветком, поэтому в первый год у нее образуется лишь розетка листьев.

Итак, эустома – одно из самых красивых растений. Она украсит не только ваш дом, но и будет радовать вас своим великолепным видом на дачном участке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме