Добавить свою статью

Какие цветы принесут счастье в наш дом

user-photo Станислав Станислав 12 Января 2014

Какие цветы принесут счастье в наш домПриветствую вас, уважаемые читатели! Так и вижу иронию в ваших глазах сейчас. Вы прочитали заголовок и решили посмеяться над моей наивностью? Не стоит! Давайте не будем терять веру в лучшее. Все же жизнь сейчас – далеко не сахар, а без веры – все обман. Кроме того, почему бы нам не верить в красоту наших излюбленных растений и в то, что она способна-таки спасти если не весь мир, то нас уж точно.

Итак, в следующих статьях я коснусь отдельно вопросов того, какие цветы уместны в наших домах, а какие нет. И, возможно будут повторения. Но все же я прошу вашего позволения сегодня поговорить о счастье.

Мы все хотим быть счастливыми, не так ли? И неважно, счастье – это состояние души или сложная химическая реакция в организме. Счастливым хочется быть каждому. Так вот нам с вами как цветоводам-любителям просто необходимо знать, поддержкой каких растений мы могли бы заручиться на пути к этому самому состоянию души.

Вы можете относиться к информации, приведенной ниже, как к суеверию, ничего не значащим пустым звукам и тому подобное, но я смею надеяться, что все же почерпнутые из этой статьи сведения пригодятся и вам.

Растения, приносящие счастье, выбирайте исходя из своей жизненной ситуации. К примеру, вас интересует вопрос личного счастья. Вы одиноки? Значит, вам понадобятся растения, притягивающие вторую половинку в вашу жизнь. Вы уже несвободны, но супружеский пыл несколько поугас? Пора присмотреться к растениям, воспламеняющим любовь в сердцах мужчины и женщины.

Спатифиллум

Наверное, было бы справедливым отдать пальму первенства спатифиллуму. В народе его зачастую называют цветком женского счастья. Спатифиллум относится к многолетним растениям, родиной которых являются далекие южно-американские леса. В уходе он абсолютно неприхотлив, так что выращивать его сможет даже самый криворукий цветовод – что уж говорить о нас с вами. Единственное, о чем не стоит забывать – растение нуждается в постоянных опрыскиваниях, причем ежедневных. Кроме того, каждую весну не ленитесь пересаживать спатифиллум в свежий грунт. Чем же он полезен в плане счастья? Да практически всем. Хотите ребенка, но никак не выходит? Выращивайте спатифиллум, и счастье не заставит себя долго ждать. Вы все еще в поисках второй половинки? Растение поможет вам решить проблему. Если же вы уже человек семейный, спатифиллум лишь укрепит взаимопонимание в вашем союзе.

Узамбарская фиалка

Второе место после некоторых колебаний я все же решила присудить сенполии или узамбарской фиалке. Мы с вами уже давно в курсе (еще с моих первых статей), что фиалкам нужен не самый простой уход: во-первых, они чрезвычайно светолюбивы, во-вторых, им совсем не по душе жесткая вода. Но несмотря ни на что, фиалкам не занимать популярности среди цветоводов. Как я уже неоднократно говорила, фиалкам свойственно поддержание мира в семейном кругу и сводить на нет все ссоры. Фиалка по праву считается общепризнанным символом вечной любви.

Китайская роза

cvety-gibiskusОтлично работает на наше счастье и китайская роза. Речь идет обо всем привычном гибискусе. Мы всегда будем восхищаться его прекрасными крупными цветами. Гибискус требует определенной температуры воздуха, будучи типичным выходцем из тропических широт. В то же время температуры выше 35 градусов по Цельсию он не потерпит. Итак, вы находитесь в поисках настоящей страстной умопомрачительной любви? Гибискус вам в помощь. К сожалению, выращивание гибискуса сопряжено с определенными проблемами. Всем розам свойственна капризность в той или иной мере. Кроме того, они нетерпимы к соседям, так что не каждое растение можно рядом с гибискусом поставить. Именно по этой причине люди, страстно влюбленные в изящную красоту роз, рано или поздно оборудуют розарии, дабы наличие конкурентов не смущало красавиц. Если же у вас есть роза в одиночном экземпляре, можно поместить ее в любом помещении отдельно, но только не в спальной комнате! Насчет же гибискуса я скажу вам так: я бы его в доме не держала! Уж лучше роза обыкновенная, потому как гибискусы подпитываются энергетикой хозяина.

Хойя

К растениям счастья легко можно отнести и хойю, которую мы называем также восковым плющом. Относится это растение к комнатным лианам и имеет огромное количество разновидностей на любой вкус. Вы когда-нибудь слышали что-то о хойе Керри? Нет? Знакомьтесь – растение-Валентинка. Да, я не шучу, ее зачастую дарят вместо открытки в День влюбленных. Но все же, что касается домашних помещений, люди предпочитают выращивать такие разновидности, как хойя прекрасная и хойя мясистая. Особенно хорошо хойя налаживает энергетику в спальнях.

Мирт

udobrenie-dlya-vseh-komnatnih-rast-bona-forteНашему счастью немало способствует и наличие мирта в доме. Просто удивительно, что по плечу этому небольшому вечнозеленому кустарнику, цветущему небольшими цветочками белого цвета. Помимо того, что он необыкновенно красив, ему присущи еще и целебные свойства, которыми человечество успешно пользуется. В переводе с греческого языка слово «мирт» переводится как «бальзам». Люди свято верят, что мирту под силу осчастливить любой брак, а уже готовое семейство сделать счастливым. Некоторые народы в силу сложившейся традиции дарят это растение новобрачным на свадьбу, считая, что таким образом сулят им счастливой совместной жизни.

Аихризон

Еще одно растение, несомненно достойное нашего с вами внимания, - аихризон. В нароед его величают не иначе как деревом любви или деревом счастья. По сути, аихризон представляет собою комнатное растение, достигающее не более тридцати сантиметров в высоту. Основная его изюминка с эстетической точки зрения кроется в своеобразных листиках в форме небольших сердечек. По народным названиям растения несложно догадаться, что ему приписывают способность приносить своему хозяину любовь и счастье.

Каталея

Не менее полезна для всех людей, находящихся в перманентном поиске счастья, и калатея – очень красивое и в то же время абсолютно неприхотливое растение. Калатея – выходец из Америки. Относится к комнатным растениям, основным достоинством которых являются превосходные узорчатые листья. Именно красивая листва зачастую и становится причиной, по которой цветоводы выращивают калатею у себя дома, окружая ее вниманием и заботой. А между тем многие из них даже не подозревают, что в ответ на такое внимание калатея не только растет и развивается во всю мощь, но и благодарит их помощью в семейной жизни, будучи символом домашнего счастья.

Хлорофитум

kremnevit-cv-schastye-200Самый обыкновенный хлорофитум также считается символом семейного счастья. За ним практически не нужно специфического ухода. Растет он превосходно, да и цветение у него достаточно милое. Главное не забывать о его постоянной потребности в обильном поливе – особенно в летнее время. В народе бытует поверье, что семейная жизнь будет особенно счастливой и легкой именно в том доме, где растет это замечательное неприхотливое растение.

Кислица или оксалис

Следующий цветок, способный одарить нас столь долгожданным счастьем – кислица или оксалис. Сок кислицы содержит щавелевую кислоту, за счет чего растение и получило столь необычное название. Кислицу можно с одинаковым успехом выращивать как в саду, так и в комнатах. Кроме того, ей присуще огромное количество целебных качеств и свойств. Если вам не терпится обрести наконец-то взаимную любовь, следует задуматься о выращивании кислицы. Если же семья у вас уже есть, но отношения подошли близко к границе, за которой возможен лишь развал, кислица вновь готова прийти вам на помощь.

Антуриум

И закончить наш хит-парад хотелось бы антуриумом, который еще называют мужским счастьем. Сортов этого растения просто немеряно. Антуриуму необходима защита от прямых солнечных лучей и максимально частые опрыскивания. Растение обожает высокий уровень влажности, особенно, когда растение входит в фазу активного роста. Но! Антуриум относится к ядовитым растениям! Не испугались? Правильно: мужчинам, которым охота увеличить мужскую силу, антуриум способен помочь, будучи верным спутником на пути к успеху в любовных отношениях и счастье.

Вот, пожалуй, на нем мы и остановимся: всем внимание уделено. До новых встреч.

ПС: я не призываю вас слепо верить в силу цветов, но если вы помните из моих предыдущих статей, на некоторые растения все же стоит обращать внимание – на опыте убедилась, что они работают!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме