Добавить свою статью

Комнатные растения для Козерога

user-photo Тоня Тоня 22 Ноября 2014

Комнатные растения для КозерогаДоброго дня, дорогие мои козероги и козерожки. Сегодня я пишу исключительно для вас, друзья мои. Близится ваше время, и мне не терпится рассказать вам, какие растения подойдут именно вам больше всего. Вы у нас товарищи сдержанные, умеющие владеть собой в любой ситуации. Это я точно знаю, так как мой масик – козерожка, и я иногда поражаюсь его недетской рассудительности и вдумчивости.

Если рассматривать подходящие растения для козерога с точки зрения управляющих планет, учитываем, что вы находитесь под управлением Марса и Сатурна. Марс предполагает наличие на растениях колючек и шипов, а Сатурн – крепкие прямостоячие стебли. А учитывая еще и ваши природные сдержанность и неторопливость, подбирайте растения, темпы роста которых умеренны.

Растения Козерога

Итак, вы твердо решили озеленить свой дом? Отлично, не проходите мимо любых хвойных представителей флоры, драцен (в частности, душистой и деремской), фикусов, слоновой юкки, веерных пальм, благородного лавра, толстянок, а также литопсов.

Как известно, козероги, в основном, сосредоточены на работе, карьерном росте и социальном статусе. Поэтому растения, о которых пойдет речь в этой статье, подойдут не только козерогам, но и всем карьеристам, которые все усилия направляют на личностный рост. И еще один интересный момент: если вашей целью является идеальная фигура без капельки лишнего жира, стоит обратить внимание именно на этих представителей флоры. Почему? Потому что растения Сатурна помогают избавиться от лишнего груза в жизни, в чем бы он ни был выражен.

Драцена даремская – комнатное растение для козерогов. Начнем с одного из самых медленнорастущих растений – драцены деремской. Козерогам импонирует ее спокойствие и неторопливость. Кроме того, растение отлично справляется с очищением энергетики вашего жилища от негативных размышлений и ощущений. Особенно подходит это растение суетливым и тревожным людям, подверженным перевозбуждению с низкой стрессоустойчивостью. Из этого мы также можем сделать логичный вывод, что деремская драцена займет законное место в любом офисе.

Она помогает усмирить амбиции и четко осознавать, что в подчинении вышестоящим людям есть свои плюсы. Кроме того, закомплексованным и скованным людям, которые постоянно пребывают в подавленном состоянии. Кстати, на физиологию растение также способно повлиять: например, считается, что драцена помогает при мышечных болях, а также любых болях в костных тканях. Так что, господа, если вас доканывает остеохондроз, посадите драцену и радуйтесь жизни.

Слоновая юкка. Есть у драцены родственник с точки зрения внешнего вида – это слоновая юкка. Если драцена вас чем-то не устраивает, попробуйте поладить с юкками. Они обладают абсолютно противоположным драценам характером. Главные положительные качества юкки – это ее невероятная спокойная сила и серьезность – все, как и нужно козерогам. Она по аналогии с драценами чистит помещения от гнета тяжких мыслеформ. Поэтому изнеженным и нерешительным созданиям, которые не способны с достоинством переносить удары судьбы, юкку иметь в доме попросту жизненно необходимо. Она не переносит избытка нежности, впитывая ее словно губка. А взамен растение излучает энергию мощи, деловитости, размеренного спокойствия и концентрации на действительно важных делах.

Дренаж Цветочное счастье® мелкий Купить
Дренаж Цветочное счастье® мелкий
Купить
Удобрение Bona Forte ЖКУ д/комн. растений Купить
Удобрение Bona Forte ЖКУ д/комн. растений
Купить
Почвогрунт Цветочное счастье® Для цветущих Купить
Почвогрунт Цветочное счастье® Для цветущих
Купить

А еще юкка уместна в домах, где отсутствует взаимопонимание, потому что она способна довести его до того уровня, когда люди не просто понимают друг дружку, а с полуслова заканчивают фразы. Если для вас характерна неустойчивость психических реакций, обязательно заведите юкку! Она не только стимулирует, но и укрепляет состояние вашего духа. Поэтому с таким растением в доме вам будет легче принимать важные решения без траты времени на долгие колебания и неуверенность.

Каучуконосные фикусы – растения для козерога. Если вы предпочитаете не убиваемые растения, с которыми не приходится подолгу возиться, обратите внимание на каучуконосные фикусы. Они не только неприхотливы, но и популярны на протяжении многих лет. Главное в уходе за таким растением – не перестараться с увлажнением, так как фикусы загнивают на раз. Тем более, фикусы прекрасно впитывают влагу непосредственно из воздушного пространства. Влагу любого рода. Я имею в виду, в том числе, слезы слишком сентиментальных людей, подверженных унынию и резким эмоциональным перепадам.

Если вы еще и любите жалеть себя бедного-разнесчастного, срочно бегите за фикусом – он вам жизненно необходим! Он подогревает лучшие побуждения людей, заряжает их позитивным настроением и здорово подхлестывает энтузиазм. В общем, общей атмосфере вашего дома такой обитатель точно понравится.

Что же касается проблем со здоровьем, фикусы отлично подойдут для выращивания в домах, где живут люди с любыми дефектами речи, включая, к примеру, заикание. Болтливые люди под влиянием фикусов также становятся намного спокойнее. Фикусы помогают верно оценивать свои силы и не разбазаривать драгоценное время на ненужные дела. Самоконтроль во всех сферах жизни – вот чему вас научит это замечательное растение, дорогие друзья!

Если у вас проблемная кожа, с которой вы уже просто устали бороться, фикус тоже сможет вам помочь. Костно-мышечные проблемы также входит в компетенцию фикусов, как и различные опухоли, водянки, всевозможные раны и повреждения кожных покровов, а также задержка влаги в организме.

Липтосы. Возможно, вам уже порядком надоели стандартные растения – что ж, и для таких приверед найдется симпатичная диковинка. Присмотритесь к литопсу или, как его еще называют, живым камнем. Растение, конечно, очень интересное и необычное: так сказать, на любителя. Литопсы реально похожи на гальку. Ну, и они соответствуют главному требованию растений для козерогов – медленному росту. А по энергетике литопс имеет прямо противоположное действие предыдущим растениям, так как он смягчает душу людей, наполняя ее нежностью и мягкостью – а ведь именно этих качеств козерогам зачастую и не хватает.

Ведь вы, уважаемые козероги, иногда черствее и рациональнее, чем хотелось бы окружающим – этого нельзя отрицать. Так что камни литопс напоминает лишь с виду, а на самом деле это растение оказывает противоположный своему внешнему виду эффект. Вы почувствуете изменения не только в поведении: даже тембр голоса изменится под положительным влиянием этого прекрасного растения. Кстати, литопсы – частые обитатели учреждений, так или иначе связанных с детьми. Растение также рекомендовано творческим личностям.

И, конечно, денежное дерево или толстянка – тоже растения козерога, о достоинствах которых можно говорить беспрерывно. Главное: она принесет вам деньги, к которым вы, собственно и стремитесь.

Пока-пока, дорогие козероги! Всех с наступающими днями рождений.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме