Добавить свою статью

Орхидеи: мода, которая не увядает

user-photo rainboll 13 Марта 2013

«Орхидея в глухом лесу источает свой аромат даже тогда, когда вокруг нет никого, кто мог бы им насладиться. Подобно ей, благородные мужи твердо стоят на своих принципах, невзирая на окружающее».
Конфуций (551-479 г д.н.э.)

orchidИстория вечной красоты

Орхидеи известны человеку уже много веков, благодаря своей невероятной красоте, бесконечному разнообразию и удивительным свойствам.

И в наши дни орхидеи продолжают бесконечно удивлять специалистов, восхищать любителей и вдохновлять художников, писателей, дизайнеров и модельеров, радуя глаз своей неповторимой индивидуальностью и волшебной красотой. Все больше и больше людей открывают для себя мир орхидей – полный невероятных форм и удивительных открытий.

Орхидеи у вас дома

Если Вы решили выращивать орхидею, то лучше всего у вас дома будут чувствовать себя орхидеи из влажных тропических лесов - такие, как каттлеи, дендробиумы, фаленопсисы и ванды. Именно эти виды пользуются особой популярностью среди цветоводов.

Одно из условий успешного выращивания орхидей – их регулярное опрыскивание летом и установка системы увлажнения воздуха зимой.

Что касается почвы, то комфортнее всего орхидеи чувствуют себя в земле, в которой присутствуют кусочки коры, древесного угля и мха-сфагнума.

Интересной особенностью орхидей является наличие мясистых воздушных корней, содержащих хлорофилл и способных к фотосинтезу: именно поэтому опытные цветоводы советуют выращивать орхидеи в прозрачных кашпо, чтобы воздушные корни под воздействием света участвовали вместе с листьями в процессе фотосинтеза и обеспечивали орхидею дополнительным питанием.

Два секрета: полив и подкормка

forte2Нежные и хрупкие создания - орхидеи требуют соблюдения определенных правил полива. Так, в период активного роста (весной и летом) их нужно поливать обильно, а в период покоя – умеренно. Для полива нужно использовать мягкую (отстоянную) воду, а рекомендованным способом полива является полив погружением.
Поливают и опрыскивают орхидеи в первой половине дня, потому что повышенная влажность почвы при ночном понижении температуры воздуха может привести к пятнистости и загниванию растений. Почва при этом должна быть умеренно влажной, поэтому между поливами нужно дать ей немного подсохнуть.

Кроме того, для правильного развития орхидей им требуется подкормка, причем потребность в питательных веществах напрямую зависит от времени года. Весной и летом, в период активного роста и цветения, орхидеи потребляют больше питательных веществ, чем зимой и осенью. Зимой орхидеи удобряют приблизительно один раз в месяц. С наступлением же весны следует переходить к более частым подкормкам - в среднем один раз в семь-десять дней.

Подкармливать орхидеи лучше всего методом погружения. При этом жидкое удобрение добавляют в емкость с отстоянной водой комнатной температуры, тщательно размешивают, и на 15-30 минут опускают туда горшок с орхидеей.

Другим методом является внесение внекорневой подкормки. Опрыскивать надо только зеленые листья растения. При опрыскивании нужно следить, чтобы раствор с удобрением не попадал на нежные цветки, чтобы не повредить растению.

Для подкормки орхидей лучше всего использовать специальные удобрения, формула которых абсолютно безопасна для этих нежных цветов. Рекомендуем использовать специальное удобрение для орхидей марки «Бона Форте». Удобрение «Бона Форте» содержит все необходимые орхидее макроэлементы, много магния, микроэлементы в хелатной форме и стимуляторы цветения.

  • Грунт для орхидей: как не загубить растение

Благодаря сбалансированному составу и специально разработанной формуле это удобрение обеспечивает отличный рост, обильное и продолжительное цветение, а также прекрасный здоровый вид ваших любимых орхидей.

Пять шагов к красивой и здоровой орхидее

forte1Компания «РУСИНХИМ» создала уникальную комплексную программу, куда входят пять препаратов, необходимых для успешного выращивания и ухода за всеми видами орхидей: био-инсектицид, регулятор роста, био-фунгицид, бактерицид и жидкое комплексное удобрение.

Как правило, орхидеи тяжело переносят адаптацию после покупки и пересадку, которую обычно проводят после цветения или окончания периода покоя. Поэтому после пересадки орхидею рекомендуется обработать препаратом, повышающим устойчивость к стрессу и активирующим ее защитные силы – таким, как регулятор роста «Бона Форте», который уже давно доказал свою эффективность и заслужил признание среди профессиональных цветоводов.

Другой опасностью для орхидей являются вредители, среди которых наиболее распространены паутинный клещ и щитовки. К сожалению, в попытке помочь своим любимцам цветоводы-любители часто пользуются инсектицидами, которые вредят самим растениям, то есть являются фитотоксичными. Поэтому наилучшим вариантом является специализированный инсектицид, безопасный для растений и губительный для его врагов. Одним из таких эффективных и безопасных инсектицидов можно считать средство био-инсектицид «Бона-Форте».

Как и человек, иногда орхидея может заболеть. Чаще всего причиной болезни орхидеи становится гниль, которая может возникнуть из-за повреждения корней при пересадке. В этом случае орхидею быстро и бережно вылечат био-фунгицид и бактерицид «Бона-Форте», которые прекрасно справляются с грибными и бактериальными инфекциями и насыщают субстрат полезными веществами. Кроме того, рекомендуется использовать эти препараты в профилактических целях, чтобы свести риск заболеваний к минимуму.

Наслаждайтесь красотой – мы позаботимся об остальном

Высокоэффективные средства для выращивания и ухода за всеми видами орхидей от компании «РУСИНХИМ» созданы специально для тех, кто следит за новинками и не отстает от модных тенденций. Мы рекомендуем их и профессионалам, и цветоводам-любителям, уверены, что с ними вы без особого труда вырастите орхидеи своей мечты.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме