Добавить свою статью

Отчёт по растениям за месяц

user-photo саша 27 Октября 2013

noviy-avtor-kolonki-o-domashnih-rasteniyahПривет вам, мои замечательные во всех отношениях друзья. Ну, что тут скажешь, мы с вами уже более месяца встречаемся на сайте gardenstar.ru, и мне кажется, что пришла пора поделиться с вами своими успехами и достижениями.

Как же много мы успели с вами обсудить, а радует еще и то, что впереди у нас не меньше увлекательнейших попыток вырастить что-нибудь эдакое. Столько еще нетронутой целины в мире растений – просто голова кругом идет.

Что же мы успели с вами обсудить?

Говорили о фиалочках, помните? С ними все отлично, те листики, которые мы пытались укоренить в воде с активированным углем, уже дали первые едва заметные белесые корешки. К сожалению, они еще столь малы, что сфотографировать мне их так и не удалось, как я ни пыталась, но дайте еще недельку срока, и я обязательно предоставлю вам фотоочет. Листики, укорененные в обычном грунте, также чувствуют себя замечательно, да и выглядят просто отлично. Я их не поливаю напрямую, но периодически опрыскиваю почву. Листик, помещенный в обычную воду, выглядит вполне достойно, но корешков еще не пустил, так что делаем логичный вывод, что без активированного угля процесс идет медленнее. А ведь упаковка активированного угля стоит копейки, так почему бы не купить одну ради ускорения процесса, верно? Учитывая тот факт, что пришла моя посылка, я наконец-то могу представить вашему вниманию четвертый обещанный образец – листик, укорененный в почве с удобрениями. Посмотрим, что с ним будет дальше, но мои друзья уже просят у меня деток моей фиалки. Кстати, мамочки также в добром здравии и цветут непрестанно, причем без удобрений. Теперь, имея на руках замечательное универсальное удобрение ТМ «Цветочное счастье» я могу начать эксперимент с удобрением одной из мамочек, дабы лично понаблюдать за эффектом, производимым данным удобрением на цветение фиалки.

Укореняли мы с вами и плющики. Что ж, все было просто прекрасно, пока на нас не налетел ураган. Помните, я вам жаловалась, что он вырвал мои бедные саженцы? Я сейчас пытаюсь всеми силами их реанимировать и очень надеюсь на удачный исход, но один из саженцев, к сожалению, совсем засох, чем бесконечно меня огорчил. Я обязательно буду держать вас в курсе дальнейших событий касательно этого вопроса.

Замиокулькас мой после перевалки также отлично выглядит, не переставая меня радовать своей декоративностью. Сейчас я минимизировала полив, осуществляя его буквально раз в неделю – не чаще. Для его полива у меня даже есть отдельные две бутылки, чтобы вода отстаивалась перед поливом хотя бы в течение двух-трех дней.

Молочай мой уже начал сбрасывать листву. Ну, это мы обсуждали в статейке про него, так что я знаю, что это его нормальное состояние с приходом холодов, потому и реагирую на ситуацию вполне спокойно и адекватно. Кстати, сбрасывая нижние листья, которые перед этим сначала полностью желтеют, он все пускает новые на самой верхушке, что не перестает меня радовать, ведь это значит, что растение в полном порядке, и его абсолютно все устраивает в содержании и уходе. Единственная перемена в его жизни заключается в том, что я убрала его с холодного подоконника, чтобы он не перемерз.

Что еще? Мшанка чувствует себя тоже великолепно. Побеги ее растут все больше и больше с каждым днем. Я прямо налюбоваться на нее не могу, если честно, и даже перенесла ее в свою спальню, разместив на полке у кровати. Теперь, когда я просыпаюсь по утрам, первое, на чем останавливается мой сонный взгляд, - ее ярко-салатовые листики, и на душе моей царит постоянная весна. Вот думаю, стоит ли ее сейчас подкормить, и склоняюсь к положительному ответу, так как активный рост налицо.

otchet-po-rasteniyam

Еще я лечила свой золотой ус. Ему явно лучше, хотя и не могу сказать, что растение окончательно пришло в норму. Скорее всего, придется повторить курс омываний чесноком, хотя есть у меня теперь и комплекс тройного действия ТМ «Bona Forte», направленный четко на защиту от вредителей, заболеваний и поддержку выздоравливающего растения, который я, наверное, и применю. Но процесс я хочу все же описать отдельно, чтобы вы сами могли понаблюдать за процессом и убедиться в эффективности данного комплекса, который называется «Новая жизнь». А те усики, которые я поставила в воду с целью укоренения, уже дали корни, так что мы будем с вами их сажать в ближайшее время.

Папоротники тоже в полном порядке. Пускают новые корневые ростки, на которых уже начали появляться вайи. Я в полном восторге.

Луковицы. Которые мы посадили на выгонку, также спокойненько живут в холодильнике, а вторая часть ждет своего часа на окне. Я их периодически проветриваю, но по ночам, чтобы освещение не стимулировало их преждевременное развитие. Вот прямо сейчас в данную минуту, пока я пишу эту статью, они себе спокойно стоят на кухне при потушенном свете и проветриваются, чтобы не задохнуться окончательно.

Что же касается моего декоративного винограда, он также зеленеет, даже еще пуще прежнего. Новые усики лезут не по дням, а по часам. Он буквально в течение недели стал чуть ли не вдвое длиннее и живее. Я хотела было обрезать засохшую лозу, а на ней возьми и появись целых три зеленых побега, покрытых листиками, раскрывающимися вновь и вновь минимум раз в два-три дня. И я всерьез подумываю о том, чтобы подкормить его комплексным органоминеральным удобрением ТМ «Фаско» - Крепышом. Оно жидкое, то есть дозировать его будет очень удобно, а виноградик мой будет поддержан мной на все сто.

Также все свои растения я хочу обязательно обработать приобретенным мною экогелем «Антистресс», ведь мы с ними перешли на абсолютно новый стиль жизни – теперь я подтапливаю квартиру на ночь камином, а при уходе на работу все выключаю. И для того, чтобы растениям было легче переживать все эти температурные перепады, я и должна их поддержать, верно?

pokon-dlya-kaktusovА еще у меня есть симпатичнейший суккулентный садик, который я очень люблю. К сожалению, я еще не успела вам о нем побольше рассказать, точнее, о его обитателях, но торжественно обещаю вскоре исправиться. А пока я собираюсь подкормить своих кактусят удобрением для суккулентов и кактусов от ТМ «ПОКОН». Кроме того, оно отлично подойдет и для моего алоэ-вера, от которого я просто без ума, и о котором я вам совсем недавно рассказывала. Он у меня красив и крепок, и я им очень горжусь, потому как вырастила я это замечательное растение из небольшого, но, по правде сказать, хорошо уже укорененного саженца. А теперь алоэ стал таким замечательным, что любо-дорого смотреть, да и спасает он меня и мою проблемную кожу гораздо лучше аптечных средств.

Спешу вам доложить, что и с мятой моей все в полном порядке. Оба вида прекрасно растут мне на радость (и в чай). Да и драценушка моя все так же прекрасна и крепка, хотя и стоит на самом холодном окне. Я ее пока не спешу убирать, потому что она оказалась очень стойкой, и меня распирает за нее гордость.

Ну а семенные посадки мои ждут своего часа, когда взойдут первые всходы – эти вестники новой жизни.

Я искренне надеюсь, что вы с интересом читаете мои статьи. Я смею также уповать на то, что они оказались вам хоть в чем-то полезными. И я беру на себя смелость продолжать пробовать себя в новых подходах растениям, чтобы вместе с вами смаковать победы и горевать над провалами, не теряя надежды на то, что в следующий раз все обязательно получится, и веры в свою счастливую цветочную звезду.

До свидания, друзья, до скорой новой встречи.

Ваша Инна.

ПС: если на вашу одежку вы умудрились посадить пятно от травы или любой другой зелени, не отчаивайтесь, положение не безвыходное. И совсем не обязательно применять для его выведения какую-то сумасшедшую химию – достаточно испачканное место протереть несколько раз сначала салициловым спиртом, а затем обыкновенной водой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме